※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
子育て・グッズ

幼稚園でお弁当をひっくり返した子は園のお弁当をもらえるでしょうか?幼稚園でお弁当を食べる練習中にひっくり返されたけど、食べない子もいるので心配です。

幼稚園でお弁当をひっくり返してしまった子は園のお弁当などをもらえるのですか?
今年から娘が幼稚園に入るので家でお弁当を食べる練習させたけどおかわりの時にひっくり返されました。
ある程度食べたから良かったものの食べないのに落としちゃう子も中にはいるだろうしどうしてるんですかね?

コメント

ちぃ

うちの上の子の幼稚園ではひっくり返した子の対応は今のところ聞いたことありませんがお弁当忘れた子への対応は先生がダッシュでおにぎりをコンビニまで買いに行っていると聞きました(笑)

• しゃんて

しゃんて

コンビニまで買いに行ってくれるんですね💦うちの子よくお皿とか落とすので心配です😢ありがとうございます!

• 1月23日
みー

うちのこども園ではおかずはなしですが
おにぎりで対応してくれます🥺!

でも園によると思うので聞いてみても
良いかとおもいますよ😖💓

• しゃんて

しゃんて

おにぎりで対応してくれるんですね!今度園に確認してみますね✨ありがとうございます☺

• 1月23日
メル

私が働いている園は、給食の日はひっくり返しても給食室に行けば新しく用意してくれますが、お弁当の日は、半分以上残ってる時に落としちゃったりしたらコンビニのおにぎり買いに行きます!!

• しゃんて

しゃんて

コンビニで買ってくれるんですね!うちの園は毎日お弁当だからたぶんコンビニで買うことになるのかなぁ…ありがとうございます☺

• 1月23日
  • メル

メル

良く落として心配💦とかなら、少し手間ですが、お弁当のご飯をおにぎりにしてラップに包んであげると、その分は落としても汚れないので良いかと♪
    そのうち、こぼさず食べられるようになりますよ♡

• 1月23日
  • しゃんて

しゃんて

ありがとうございます☺なるほど!!そのように作ってみます✨

• 1月23日
maruu

ひっくり返してお弁当が食べられなくなった場合は先生がコンビニにおにぎり買いに行ってくれました😂😂
給食がないので、それしかできなかったですって言ってました🤣

• しゃんて

しゃんて

どの園もコンビニで買うのが多いですね💦ありがとうございます☺

• 1月23日