コメント
ちぃ
うちの上の子の幼稚園ではひっくり返した子の対応は今のところ聞いたことありませんがお弁当忘れた子への対応は先生がダッシュでおにぎりをコンビニまで買いに行っていると聞きました(笑)
みー
うちのこども園ではおかずはなしですが
おにぎりで対応してくれます🥺!
でも園によると思うので聞いてみても
良いかとおもいますよ😖💓
-
しゃんて
おにぎりで対応してくれるんですね!今度園に確認してみますね✨ありがとうございます☺
- 1月23日
メル
私が働いている園は、給食の日はひっくり返しても給食室に行けば新しく用意してくれますが、お弁当の日は、半分以上残ってる時に落としちゃったりしたらコンビニのおにぎり買いに行きます!!
-
しゃんて
コンビニで買ってくれるんですね!うちの園は毎日お弁当だからたぶんコンビニで買うことになるのかなぁ…ありがとうございます☺
- 1月23日
-
メル
良く落として心配💦とかなら、少し手間ですが、お弁当のご飯をおにぎりにしてラップに包んであげると、その分は落としても汚れないので良いかと♪
そのうち、こぼさず食べられるようになりますよ♡- 1月23日
-
しゃんて
ありがとうございます☺なるほど!!そのように作ってみます✨
- 1月23日
maruu
ひっくり返してお弁当が食べられなくなった場合は先生がコンビニにおにぎり買いに行ってくれました😂😂
給食がないので、それしかできなかったですって言ってました🤣
-
しゃんて
どの園もコンビニで買うのが多いですね💦ありがとうございます☺
- 1月23日
しゃんて
コンビニまで買いに行ってくれるんですね💦うちの子よくお皿とか落とすので心配です😢ありがとうございます!