お金・保険 夫の扶養外れて200万円の年収で働く女性。国民健康保険や国民年金を考慮し、夫の税金が上がることで損をしているかどうか知りたい。 今年から夫の扶養外れて社会保険がない会社で働いています(^^)年収200万円ほどの予想です。国民健康保険+国民年金+扶養外れるために夫の税金上がること考えると損する働き方ですか?わかる方教えてください!!! 最終更新:2022年1月23日 お気に入り 2 保険 夫 年収 会社 扶養 年金 健康 こはる コメント ママリ 一応、年収200万なら、130万以内で働いてた時よりは、手元に残るお金は30万〜40万は増えます。(社会保険料など引かれてもです) 後は将来年金がもらえるなら、第三号でいるよりはもらえる額がおおいですね! 1月23日 こはる コメントありがとうございます!そうなのですね!ホッとしました。夫年収450万で税金は控除がなくなる?ので高くなると思うのですがそれでも増えているかわかりますでしょうか? 1月23日 こはる そうなのですね(^o^)よかったです。ありがとうございます。 1月23日 ママリ 控除なくなっても増えてはいますよ😊 住民税が少し高くなるかもしれませんね! 1月23日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはる
コメントありがとうございます!そうなのですね!ホッとしました。夫年収450万で税金は控除がなくなる?ので高くなると思うのですがそれでも増えているかわかりますでしょうか?
こはる
そうなのですね(^o^)よかったです。ありがとうございます。
ママリ
控除なくなっても増えてはいますよ😊
住民税が少し高くなるかもしれませんね!