コメント

しろ
現金は3ヶ月分の生活費しかないです👀あとは全部投資です!

のん
500万くらい残しています。
どのような投資をするかによりますが、我が家は中長期投資のため資産の3〜4割以下になるように考えています。
国内株式に投資してリターンが期待できるならいいんですけど、米国投資は為替リスクもありますからね。
-
のん
例えばですが、現金1000万あるなら、500万現金、200万はmmfや保険、300万は投資くらいだと暴落時にお金が入り用になっても対応できます。
- 1月23日

はじめてのママリ🔰
我が家は車なし、マンションなので修繕費も払ってます(内装や水回りなどは20年後に200〜300万と思ってますが別で確保はしてません)
それで250万程度の現金です。
わたしならマイホーム修繕費は別で毎月つみたて、車の購入・維持費も別で現金つみたてとしたら200-250残してあれば安心かなぁと思います。
下げたら買い増せるだけの余裕もほしいです(今下げてるので普段なら貯金にしてる分をそのまま投資にまわしてます)

はじめてのママリ🔰
月の生活費×半年分以外は投資してます😊

はじめてのママリ
投資しても毎月貯金できるかどうか、3年以内に使うお金でなければ、100万くらいで始めます。
私は貯金できているので、50万くらいでも平気です。

ままりな
家の資産の1/4くらい(1000万)は現金でいつでもおろせる口座に入れてます。
とはいってもネット銀行とかで少しでも利率のいいところに入れてますが!!

はなび
我が家も車持ち2台で仕事で必要なのでいつ壊れても買い換えられるよう500万は現金で持っててそれ以外は運用してます😂👍

はじめてのママり🔰
なかなか現金減りません。数年前からゆっくり投資に回してますが、、
理想としては現金一千万くらいにしたいとは思ってます。
急に何千万も投資に回すのはリスクあるなぁと思い、積立投資と、下落時のスポット買いでぼちぼち投資してます。
趣味で株も買ってます😁
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^_^投資は何をされてますか?
しろ
積立NISA夫婦2人分
ジュニアNISA
その他資産運用
iDeCo、起業型DCなどやってます。