※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
住まい

ボロアパートに住んでいる方はいらっしゃいますか?マイホームについて考えていますか?

(言い方が悪いですが)ボロアパートに住まれてる方いらっしゃいますか🥹?
マイホームとか考えられてますか?

築28年のアパートに住んでいますが、夏はめちゃくちゃ暑いし冬はめちゃくちゃ寒いし虫もバンバンいるし(田舎なので)でも家賃がわりと安めだしって感じで住んでます。

旦那も私も自分の実家があるので、マイホームは考えておりませんが同居は絶対に無理なのでもうしばらくは住まなきゃなのかって感じです。

でも家賃もったいないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も当時築20年弱?くらいのアパートに住んでいました😅リフォームなどされていたので、アパートの見た目は割とキレイです笑
風通しも悪く、寝室なんて湿気がたまって窓は結露がひどいし、カビはすぐ生えて壁紙も剥がれてくるし笑
お菓子が少し落ちていたのに気づかず、どこからかアリの群れが入ってきていた事もありました🥹笑

買い物するには便利な場所で、家賃も周りのアパートと比べて安かったです😊
私も旦那も、とりあえず住めたら良いよね という考えだったので笑

ですが家賃代ももったいないし、マイホームを建てる事も考えていたのもあり家賃が安い所に決めました😌