コメント
退会ユーザー
嫌いな物も食べて欲しい!!とかですかね?
したくはないけど、子どもがお友達のを見てねだられたってパターンも多そう。
色味を出しやすい家のご飯と違って、ちっちゃな箱の中で食欲を出させる技術って感じです。
私は衛生面も気になるし、そんな面倒な事はできないので給食の出る園を選びました(笑)
はる☆ゆい
お友達に見せて可愛いと言ってもらえると嬉しいだろうな、という親心じゃないですか?
家の食事は基本的に人に見せるためのものではないので…
基本的にキャラ弁は、子供+人に見せるためのもの、と思っています。
わたしは不器用なのでキャラ弁は作れそうにないです…💦
-
松田 姫音(36)
結局、子供のためっていうより、親の自慢って感じなんですかね…?
子供のためなら、わざわざお弁当じゃなく、家の食事でも良いような気がするんですけど💦
コメント、ありがとうございます✨- 10月27日
-
はる☆ゆい
わたしもそう思います。
キャラ弁作れる人はすごいなぁと思いますがが、流行っているせいで、「味は美味しく栄養バランスが考えられているけど見た目地味なお弁当」がウケなくて悲しい気がします。
作れない者のひがみかもしれませんが😅- 10月27日
-
松田 姫音(36)
私としては、子供の身体作りを担う大事な食事を、見た目重視で作るより、子供の好みや栄養や体調を考慮して作るほうが、ずっと大事なことだと思っています。
ですから、味や栄養バランスを考えて作られることには、すごく共感します✨- 10月27日
-
はる☆ゆい
同感です。
キャラ弁流行りに乗れなくても、自信を持って味、栄養、子供の体調などを重視したお弁当作りをがんばりたいと思います😃
みんなが松田 姫音(36)さんみたいな考え方だったらいいのに…と思います☺️- 10月28日
-
松田 姫音(36)
ご返信、ありがとうございます✨
まぁ、日本人って流行りが好きですから、そういうのもあるのかもしれないですね(笑- 10月28日
-
はる☆ゆい
グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます💕
そうですねー流行りものには目がないですもんね。
特にSNSに載せるようになってから加熱しているような気もします。
わたしは乗り遅れ確実ですが、マイペースにがんばります😉- 10月28日
ベビーラブ
私は作らないですが
かわいいキャラ弁作る知り合いは、毎日の家の食事は作らないけど、イベントごとにはかわいいの作ってましたよ
毎回かわいいの作るのは大変だから、お弁当くらいはかわいいの作りたいんじゃないですか?
-
松田 姫音(36)
お弁当だけじゃなくて、イベントごとにも作る方もいますよね🎵
そぅ♡たぁ♡ママ
キャラ弁を1度だけ作ったことありますが…めんどくさかったのでもう作りたくないな、と思ってます!
家出は普通のご飯です( ̄▽ ̄)
今、私の地区ではキャラ弁問題みたいです。
お友達の弁当を見て僕や私もあーいうのがいいー!とダダをこねられて困る親とかいるみたいです😭
-
松田 姫音(36)
今は、キャラ弁問題もあるとか、学校も大変ですよね💦
キャラ弁は、面倒くさいんですね!
どういう思いで、キャラ弁を作ろうと思われたんですか?
-
そぅ♡たぁ♡ママ
初めての保育園の遠足ではじめてのお弁当だったので流行に乗ってみようかな、と思いました😂
- 10月27日
-
松田 姫音(36)
ほんとに流行ってますよねぇ(笑
流行だから、そのうち廃れるんでしょうかね…?- 10月27日
松田 姫音(36)
嫌いな物でも、キャラ弁にすると食べてくれるんでしょうか…?
お友達から作ってと言われてっていうのは、ありそうですね!
給食の園も、良いですよね🎵
ちゃんと子供向けに考えて作られてますし!
コメント、ありがとうございます✨