コメント

三児のmama (26)
私のところは陣痛バックとかないので全て同じでした!!

はじめてのママリ
わたしも、全て一つの荷物にまとめてました!
-
ママリ
ありがとうございます!全て一つの荷物だと結構大きめのバッグですか?😳
- 1月23日

ママリ
別々に分けました!
私も何が必要かわからなかったのでInstagramとかyoutubeに持ち物載せてる方いるので参考にして準備しました☺️⭐️
-
ママリ
ありがとうございます☺️
インスタグラムやYouTube参考にしたら良いんですね❣️- 1月23日

mi_ko
コロナ禍で面会出来なかったので荷物すごく多くなりました💦ペットボトルのお茶とか多めに準備した方がよかったです。
陣痛バッグ準備したけど、ひとつにまとめた方が入院時の持ち物少なくて楽な気がしました!
-
ママリ
面会出来ないと大変ですよね😂
やっぱり一つにまとめた方が楽ですかね!陣痛の時荷物出しにくかったりはなかったですか?😭- 1月23日
-
mi_ko
下に返信してしまいました😓
- 1月23日

mi_ko
大きめのスーツケースにまとめて行きましたが陣痛の合間に荷物出したりしたので大丈夫でした!その時6〜7分間隔だったと思おます😊
入院する時点では陣痛も10分間隔とかだと思うので大丈夫かなと思います😉
陣痛治った時って「さっきの騒ぎは一体?」って程冷静じゃないですか😂?
-
ママリ
確かに!陣痛の合間は冷静ですよね!🤣笑
スーツケースにまとめる手もあるんですね〜😳そういえばスーツケース実家に置いたままでした笑 大きいバッグに全部まとめても良さそうですね🤔- 1月23日
-
mi_ko
大きいバッグがあればそれで良いと思います!ただ重いと思うので持つのは気を付けて下さいね✨
私はバッグ無かったので😅海外旅行並みの荷物を持ってゴロゴロ引いて行きました💦- 1月23日
-
ママリ
今はコロナのこともあって自分で持つことになりそうですし気をつけます😭😭
海外旅行並み!笑 どうしても荷物多くなっちゃいますよね😂- 1月23日
-
mi_ko
病院の中には妊婦本人しか入れない所も多いと思うので😭😭
洗濯も頼めないので下着やタオルも多めでしたし、荷物は増えちゃいますね😭
入院するギリギリで持つ物はリスト化してました!
充電器、メガネなど普段使う物は家を出発する時に手持ちバッグに詰め込みました😁- 1月23日
-
ママリ
私のとこは旦那と母は入れるけど上の子が入れないみたいです😂
洗濯はこの前院内見せてもらった時に洗濯機があったので使えるのか聞いてみようと思います😳
入院するギリギリで確認したほうがよさそうですね❣️何かは忘れそうな気がします😂- 1月23日
-
mi_ko
そうなんですね!旦那様が入れるなら大丈夫ですね😊
洗濯機があるのは助かりますね✨荷物少なくて済みそう❗️
私は忘れ物は無かったけどお茶が足りませんでした😭売店にも行けなかったので看護師さんが買ってきてくれました。- 1月23日
-
ママリ
ただ旦那が仕事との兼ね合いで来られるかが問題かもです😂😂
洗濯出来たら助かりますよね!😭
お茶って陣痛中のですか?😳- 1月23日
-
mi_ko
ですね!上のお子さんも居るし旦那さん居る時間に陣痛来てくれると良いですね☺️
入院中の飲み物が足りなくなりました💦母乳あげると喉乾くのでがぶ飲みで😂面会もできなかったので看護師さんにお願いしました。- 1月23日
-
ママリ
入院中の飲み物も自分で用意しないとだったんですね😳すごい量用意しないとですよね😂😂
- 1月23日
ママリ
全て同じだったんですね!二つ持つのも大変だしそれもありですね🤔