コメント

ママリ
上の子はやりましたが、下の子はやらずにおしゃぶりしだして、フットリガードだけでおわりました!

おすし
はずきさんこんにちは🙋🏼♀️
うちもまさにハンドリーガードまだかな〜とそわそわしてるところです🤣
拳しゃぶり、指しゃぶりがかなり上手になってきて、もしや知らぬ間に終わったのか?って思ったりもしたんですけど、ジーッと不思議そうに見つめてたことはまだ無いので、反射的な感じでお口にいれてるだけなのかな?って思ってます!
-
はじめてのまままり
おすしさんー!🍣
お久しぶりです、こんにちは☀️
やっぱりソワソワしますよね😂
これ、手だよ!っておてて見せたりしてます😂無視ですけど爆笑- 1月23日
-
おすし
お久しぶりです🌟
めっちゃ分かります🤣🤣
うちもガン無視されます爆笑
なんなら若干迷惑そうな顔されます😂💔- 1月23日
-
はじめてのまままり
インスタのべび用垢で繋がってる近い月齢の子がハンドリガードしたみたいでストーリーに載ってたので、もうして欲しくてして欲しくて...🤣🤣🤣🤣- 1月23日
-
おすし
なるほど!そんなん見ちゃったらもうしてほしくてたまらなくなりますね🤣🤣
顔の前に持ってったりして、手だよ手!手!!って言うんですけど押しのけられます🤣🤣🤣- 1月23日

ぽて
うちもはずきさんやおすし🍣さんと同じ時期です😊
うちも拳しゃぶりよくするようになってます!
あとファイティングポーズをよくやってるのですが、他の子はもっと近くで見てるよなーと💦💦
回答になってなくてすみません!
みんなハンドリガード見れますように❤️
他の先輩方の回答もわたしも参考にさせてもらおうと思います😂
-
はじめてのまままり
コメントありがとうございます🤍
ファイティングポーズ✊🏻想像しただけで可愛いです🤤
ハンドリガード!って言いながら手見せたりしてますががん無視です😍爆笑- 1月23日
-
ぽて
わかります🤣
わたしも毎日手見せながら「おてて見つけたー??」って話しかけてますが、すーんとしてます😅
同じママさんたちがいて嬉しいです♡笑- 1月23日

さっつん
これからだと思いますよ!
写真を見返したら、うちは3ヶ月間近でした。
拳しゃぶりは1ヶ月過ぎからやっていて、ある日、自分が舐めてるコレはなんだ⁉️ってなってました☺️
-
はじめてのまままり
なるほど!!
そういうタイプもあるんですね✨- 1月23日
はじめてのまままり
みんながみんなするものじゃないんですね!🥺
期待を込めて手見させます🤣🤣