コメント
しぇり
初めは、トレーニングパンツ等を使って出たら気持ち悪いからトイレでしようねーと声をかける、トイレに座らせるとかですかね🤔
トイレに好きなキャラクターのものを置くとか、トイレに行けたら好きなシールを貼るとかもしてました。
早生まれとか誕生日遅いと焦りますよね💦
意外と3歳近くなって意思疎通しっかりできてからのほうがすぐ取れたりもします😆
k
まずトイレを怖がらなければ第一関門突破なので、こまめにトイレに座らせて、オシッコがたまたまでも出たらものすごく褒める!辺りから始める感じかなぁと思います!
保育園では、オムツのまま定期的にトイレに誘ってくれて、オムツ濡れることがほぼなくなったらトレパンに移行してくれますが、掃除が面倒でなければいきなりパンツにしてしまって、濡れると気持ち悪い!という感覚を覚えさせるのもありかもです!どちらが良いか(合っているか)子と親によるかもです…😭
うちは、長男2歳半の頃、一度パンツ試してみたら濡れても平気で遊んでいて、掃除ばかり大変で私が心折れて辞めました😂
結局長男も次男も3歳半頃に本人がやる気出したら1〜2ヶ月で取れて、漏らされまくるってこともなかったのでこちらの負担も少なく済みました💦
☺︎
コメントありがとうございますm(_ _)m
3歳からでもいいですかね😂
おむつ代もかさむし早めに早めにと思ってましたが、確かにもうゆっくりでもいいかもですよね😮💨
パンツ買ってきてとりあえず様子見てみます😮💨