コメント
はじめてのママリ
私も1人目、2人目、3人目と早くて、4人目は無痛にしよう!って思って病院に相談してたんですが、せっかく早いのに無痛にしたら進みが悪くなってすぐ生まれんよー!しかも、麻酔が効く前に生まれると思う😊勿体無い😊って言われました🤣🤣🤣
普通分娩でポーンと生まれました🤣
ただ、兄弟がおるってことで計画分娩にしてくれました!その1週間前に陣痛きて生まれちゃいましたが…笑
りんごの実
私も3人目ですが、悩んでます💦
回答にならずにすみません💦
同じく上2人はスピード出産で、
あまり苦しんだ記憶もなかったので、
普通分娩でいいかなーと思う反面🤔
たしかに痛いは痛いんだろうなと思うと、ツワリで十分苦しんだし、お産くらい少しでも負担減らした方が良くない?みたいな葛藤です😇
お産の進みが早い人って、無痛が間に合わないみたいなクチコミもきくので、どうなのかなーときになってます。
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!コメントありがとうございます😭
スピード早すぎるとマックスの痛みがすぐ来ませんか!?笑
計画無痛なのでバルーン入れて抜けたタイミングで促進剤と麻酔入れるって言ってました!計画じゃなければ無痛選んでなかったかもしれません😂
促進剤と同時とのことで迷います🥹
りんごの実さんの病院は計画ですか?🥹- 1時間前
-
りんごの実
1人目3時間、2人目1時間でしたが、
痛かったのは最後の15分くらいですかね?産まれる直前は痛かったかもですが、先生たちと会話できるくらいだったんですよね💦腰痛?腰が砕ける痛みとかも全く感じなくて、、赤ちゃんが出る時にお股が避けるような痛みはありましたが💦
計画だったら慌てなくていいから安心ですよねー✨️促進剤と同時なんですね!!
私まだ決めてなくてというか、先生とそこの話をしてなくて、、
通常分娩のときも計画とかできるんですかね?☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えぇ、、そうかんですか、迷いますますます😂😂計画分娩って上の子たち安心ですよね😭✨
そして1週間前に産まれたんですね☺️4人目も早かったですか?✨