妊婦さんがコロナ陽性で心配。家では気をつけているが、子供が保育園、旦那が仕事でリスクがある。陣痛の前駆陣痛があるが、出産はまだで、予定日まで4日。検診で様子を見る予定。
妊婦さんでコロナ陽性でした
とママリでよくみるようになり
ほんとこわいです
はやく赤ちゃんでてきて😭
家からはでないようにしてるけど
子供は保育園、旦那は仕事
どこでもらってくるかほんとに
いつかかってもおかしくない
日常ですよねいま
1/8に陣痛?くらいの前駆陣痛
きたきりずっとなにもないです、、
明日前回より1日はやいですが
検診いきグリグリしてもらおうかな
月〜水で産まれてほしい
旦那が朝の仕事ないので🤦
朝イチのnstでは結構張りますねー
とか前回いわれてて
いま2-3センチの子宮口やわらかい
とは言われてます
二人目予定日超えたりして、、
予定日まであと4日です😂
おしるしすらないです😂
- YSK(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
私の出産した頃はデルタ優位の頃でしたが、出産前の3週間は上の子たちは幼稚園を休ませました😓夫は流石に無理なので細心の注意を払ってもらいました。計画分娩で入院前のPCR検査で陽性なら帝王切開だったので。自宅保育はめちゃくちゃしんどかったですが、罹るよりはマシかなと思いました。
ままり
今月出産しましたが、上の方と同じく、出産予定日の2週間前から園は休ませてました😂
ちょうど感染拡大しはじめてたこともあり、もし自分が濃厚接触者になると最悪の場合転院や帝王切開になるだろうなと思い…
旦那は仕事に行ってますが、大人なので常にマスクはできますし、食事も他の人と時間をずらしたり距離を取ることができるので、もし職場で感染者が出ても濃厚接触者になることはないだろうなと…
ただ子供はそうはいかないので…😂
可能なら休ませるのも手かなと…
陣痛来た日の朝の診察では子宮口1センチちょいしかあいてないと言われてたので、いつきてもおかしくないかと😊
無事に出産が終えれますように…💦
コメント