妊娠・出産 多嚢胞性卵巣症候群で妊娠中、低温期に他の薬が出されるかどうか、また何も飲まなくても大丈夫かについて質問しています。 多嚢胞性卵巣症候群で、卵胞ホルモンが基準より低い人で妊娠した場合、高温期には薬を処方してもらって飲んでますが、低温期になってからはまた他の飲み薬が出されるのでしょうか? それとも低温期になったらもうなにも飲まなくて大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2022年1月23日 お気に入り 1 卵胞ホルモン 夫 妊娠した 高温期 多嚢胞性卵巣症候群 低温期 はじめてのママリ(妊娠38週目, 2歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も多嚢胞、体外受精で妊娠しました。薬は12週あたりまで服用していましたが、胎盤が完成し始める頃にはそこでホルモン分泌されるので、低温期になれば私は何も服用しなかったですよ😊 1月23日 はじめてのママリ そうなんですね!! 胎盤から分泌されれば多嚢胞でも関係ないってことなんですかね?🤔 1月23日 退会ユーザー 多嚢胞は卵胞を育てるのが下手くそなだけ😂で、赤ちゃんを育てる分には胎盤がしっかり仕事してくれるので大丈夫ですよ😊無事に元気な赤ちゃん産んでくださいね✨ 1月23日 はじめてのママリ なるほど! ありがとうございます!!✨🥰 1月23日 おすすめのママリまとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!!
胎盤から分泌されれば多嚢胞でも関係ないってことなんですかね?🤔
退会ユーザー
多嚢胞は卵胞を育てるのが下手くそなだけ😂で、赤ちゃんを育てる分には胎盤がしっかり仕事してくれるので大丈夫ですよ😊無事に元気な赤ちゃん産んでくださいね✨
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございます!!✨🥰