コメント
✴︎
乳輪が隠れるくらいまで
口の中に含んでくれてますか??
それだけでも全然違いますよ😊
しっかり奥まで吸わせるの大事です!!
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます👏
痛みがなくなるのは、大体1ヶ月くらいですかね。
私の場合は、徐々に痛みは減ってきてたんですが、ある日ピタッと痛くなくなりました。
乳首の成長もありますが、お子さんの吸い方の成長もあるので、徐々に上手に吸ってくれるようになれば、痛みも無くなってくると思います😆
頑張って下さいね✨
-
まめ👶🏼
1ヶ月くらいが目処なんですね!🥺
吸ってんなあくらいになりましたか??🥺いででででとかなりませんか??🥺笑- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
吸ってる感覚だけになりますよ❗️
上の方がおっしゃってるように、咥え方が浅いと痛みが出るので、しっかり乳輪丸ごと口に含ませてあげてみて下さい😆
あとは、ピュアレーンを結構厚め塗って、その上からラップして、パック状するのもいいですよ❗️- 1月23日
-
まめ👶🏼
乳首だけだったから痛かったんですかね、、😭💦
乳輪ですね!- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)💪
ラップ?!😳いつも塗るだけでした😳ラップは持ってこなかったので家帰ってからやってみます😆💞
ありがとうございます🥰- 1月23日
ふみたん
生後2週間の子の授乳してますが乳首痛すぎてやばいです😭
ピュアレーン塗ってラップして授乳の時はニップル使ってます😂
それでもまだ痛いですが入院中に比べるとマシになってきましたよ😊
ママリ
私は乳首が柔らかくなるのが遅かったのか2〜3ヶ月まで地獄でした😭!
それに吸う力もついてくるから痛いし、乳頭炎にもなったりと針でグサグサ刺されるような痛みと戦い泣きながら授乳してました😭
まめ👶🏼
え!そうなんですか?!🥺🥺
ちょっと次の授乳の時試してみます!!🥺乳首だけだったから痛かったんですかね、、😢
✴︎
乳輪ハムハムしてもらうと
全然違いますよー!
口に含ませる時はピースで✌️
乳輪上下を挟むようにして
口に入れてあげると上手く咥えてくれると思います😊
まめ👶🏼
なんと、、!!🥺🥺そんな技があったなんて知りませんでした😭😭❤️ありがとうございます😭💞
✴︎
ピースで挟んだら
ちょっとムニムニして若干弱く押し込むくらいの強さですればしっかりくわえてもらえます😆
初めは大変ですよね!
私は乳輪意識してたので
切れたり痛くなることはなかったです👌