※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きて、新しい動きをするようになったのは、睡眠退行の可能性がありますか?

睡眠退行について

生後4ヶ月で寝返り、寝返り返りができるようになり、6ヶ月になったばかりでずり這いを飛ばしてハイハイができるようになりました。昼間はずっとうつ伏せでハイハイしてるかおもちゃで遊ぶかして過ごしています

今まではたまに寝ながらうつ伏せになることはありましたが夜中1回授乳する程度でした
ここ1週間は夜中3〜4回起き、気づくとうつ伏せになりハイハイで壁に突進してます。
急にいろんなことができるようになったから、夜中起きるようになったのでしょうか?これは睡眠退行ですか?🤧

コメント

そういうのもあると思いますよ!うちも6ヶ月に入ってずり這い、ハイハイ、つかまり立ちと凄まじいスピードで成長中ですがその頃から夜中かなり起きます💦
何が原因かは分かりませんが!!
上の子も6ヶ月からすごい起きるようになりました😂

• きなこ

きなこ

そうなんですね!凄まじいスピードに驚いてます😳😳
    夜も寝ないのは辛いけどこれも成長だと思うしかないですね😂

• 1月23日