※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ
産婦人科・小児科

新潟市西区で妊婦でも診察してくれる病院で風邪薬を処方してくれるところを教えてください。毎月子どもから風邪をもらって辛いので、今回は酷くなる前に行きたいです。

新潟市西区で妊婦でも診察してくれて、風邪薬を処方してくれる病院を教えてほしいです!毎月、子どもから風邪をもらって毎月辛いので、今回は酷くなる前に病院に行った方がいいかなと思い…病院知ってる方よろしくお願いします☆

コメント

はじめてママリ🔰

こんにちは。
義姉ですが去年妊娠中に月岡内科医院というところで診察してもらったみたいです。
ですが来院する前に電話で確認してから行ってみるといいです♪

• ぶぅ

ぶぅ

ありがとうございます😊
    行く際は電話で確認してから行こうと思います✨

• 1月23日
かれーらいす

かかりつけの産院に連絡して風邪薬をもらうのが一番確実だと思います!
他院で診察してもらっても、妊婦が飲めない薬を処方されることもあるので😥

• ぶぅ

ぶぅ

かかりつけの産院で風邪を引いたときは、内科に行って薬もらってくださいって言われたんです💦
    でも妊娠中って伝えても飲めない薬出されることもあるんですね…気を付けます💡

• 1月23日
りん

子どもがかかる時に、小児科で一緒にみてもらえるか聞いてみては?
私は子どもが風邪ひいている時に、私も一緒に受診して薬をだしてもらいました。

• ぶぅ

ぶぅ

子どもがかかる時は私はいつも元気でその数日後に子どもの風邪がうつることが多いんです💦それになかなかじっとしていてくれないので、子どもが園に行ってる間に一人でゆっくり病院に行きたかったのでこの質問をさせてもらいました💡

• 1月23日
  • りん

りん

そうなんですねー!

• 1月23日