隣の住人との関係が悪く、挨拶を無視されたことや、車を一時的に停めたことで不快に思われたのではないかと悩んでいます。コロナ禍でも挨拶は大切ではないでしょうか。
今住んでいるアパートの隣の家の人が感じ悪過ぎてびっくりしてしまいました。
あまり住人の方をお見かけすることはないんですが以前、旦那が朝自分の車庫前の雪かきをしていたときに隣の人がいたみたいで、挨拶しようとしたら避けられたみたいです。
お互い、マスクはしてたみたいですがコロナもあるからなのかなと思ってたんですが、今日の夜雪かきをしてました。除雪は入ってましたが自分達の車庫前は雪がどっさり積もってたので雪かきしてました。
私たちの車庫近くに停まってる車が私たちが帰宅した時に出かけてすれ違いすぐ帰ってきたのですが、離れたところに車を停めてライトをつけたままだったので邪魔かと思い隣の人、別の部屋の人の車庫前にとりあえず停めさせてもらいました。(2、3分ほど) そのまま旦那も雪かきをしてたのですが隣の人が降りてきて車庫を開けたのですぐ私も気づいて旦那に声をかけすぐ移動しました。 旦那もその後すぐ降りて、すみません。停めさせてもらってました。と一言声をかけたのですが、無視され。聞こえなかったのかなとも思ったのですが、明らかに聞こえてた感じだったみたいです。 私も隣の人がきたときに凄い感じ悪いなと思う感じでした。 車庫を開けた後も仁王立ちして邪魔なんだけどみたいな感じの雰囲気でした。(すぐ気づいて車を移動しようとしたのにです)
確かに私たちも勝手に停めたのはだめですが、私たち以外のアパートの系列のところは住人の方が既に雪かきをしていたので隣の人がわざわざ降りてきて雪かきするほどでもないくらいです。すぐ雪かきも終わり部屋に帰ってたので…(除雪する車も何度も通ったりしたのと雪も量が多かったのですぐ車庫に入れるのはできる状態ではなかったので)
以前、私たちのアパートの世帯に騒音などの苦情があったと紙も入ってたので家族向けのアパートなのに…と思う内容も記されてたのでこの隣の人が苦情いれたのかなと思ってしまいました。
※私が住んでいるアパートは4世帯しかおらず、1世帯は子供ありの家族、同棲してるカップル(ほぼ帰ってきてない感じですが)、私たち、隣の夫婦(50代くらい)なので…
コロナ禍で気にしてても、挨拶くらいしませんか?
車を停めてただけでそんなに不愉快になりますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

ままり
あたしもアパートに住んでますが下の階の方すごい無愛想ですww
挨拶もちろんしないですし
あたし達が帰ってきたタイミングで家出ようとしてたみたいですが慌てて家の中に入っていきますww
人と関わりたくない人なんだなーって思ってもう挨拶してませんw

はじめてのママリ🔰
色んな方がいますよね。
その時、イライラしてたり、疲れて帰ってきたとこかもしれませんね。
自分に余裕がないとけ、車止めようとしたら勝手にとめられてたら不愉快になるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
向こうはすでに帰宅してたんです💦
- 1月22日

mama
いますいますそーいう人…😔
私が住んでるアパートは基本的に皆さん挨拶してくれる方なのですが、2人ほどすれ違いそうになると逃げるように避けていったり挨拶してもほぼ無視する人がいます(TT)
人が苦手なのかな、と勝手に思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
私は同じタイミングで出入りするときはコロナを気にして同じタイミングに出たりするのは避けてますが、それ以外は基本的には普通に挨拶します💦
- 1月22日

ᓚᘏᗢ
うちも隣のちょっと変わった家族はそーゆー感じです(´・ω・`;)
引越しの時の挨拶も居留守されてたので二度と行かないと決めて会った時に挨拶したら無視されました🤣🤣
そんでうちの方の壁をドンドン叩いたり蹴ったりしてきます(多分その家の子供小学生)
ほんと感じ悪いし夜中まで怒鳴りあいの喧嘩しててうるさい家族なんですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
怒鳴り合いの喧嘩してたとしても、挨拶くらいはしようよって感じですよね⚡️- 1月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私もたまに同じタイミングでドア開いたりすると家に入ったりしちゃうことあります(コロナを一応気にしてですが)ママリさん