コメント
はじめてママリ🔰
入れてません、むしろ知りませんでした。地域差ですかね?
R♡mama(*´`)
入れてません!
ママリでみて知りました👍
でも知ってしまった後なら私は一応入れていくと思います!
-
はじめてのママリ🔰
知ってたのでやっぱり入れておいてもいいですよね。
- 1月22日
あむ
私は入れませんでした!
誕生を心待ちにしてくれていたので連れていくなんてことないと思ったので😭
-
はじめてのママリ🔰
私もすごく楽しみにしてくれてたので連れて行くとかは絶対にないと思うのですが…
知ってたので入れた方がいいのかなって少し悩んでました💦- 1月22日
ぶらっくれでぃ
斎場のスタッフさんに
鏡入れた方がいいって言われて
お腹に入れて参加したことあります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
斎場のスタッフさんが言うのなら入れてる方がいいかも知れないですね!
ありがとうごさいます。- 1月22日
コロン
邪悪なものを鏡が跳ね返してくれるのでお腹の赤ちゃんを守ってくれると言われてますよね🙋♀️赤いハンカチで鏡を巻いて(赤は魔除けらしい)鏡のガラス部分を外側に向けて腹巻きの中に忍ばせてました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうごさいます。
赤いハンカチを巻くのは知らなかったので赤いハンカチに巻いてがらす部分を外側に向けて腹巻きに忍ばせておきます。
3児のまま(26)
私は実母も義母にも言われたので鏡入れていきました!
-
はじめてのママリ🔰
私も入れて行く事にします。
はじめてのママリ🔰
38wのときに、主人の祖母のお葬式にでましたが、鏡いれてました!!
絶対入れなさい!と母親にも主人の家族にも言われました😭
その3日後に産まれましたが、何も問題はなかったです!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私は今の所誰にも何も言われてないので逆に入れるとうちのおばあちゃんが連れて行くとでも思ってんの?!って旦那の親族に失礼かなと思って💦
無事に産まれて良かったです😌💕
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
入れないで何かあることを考えたら私は入れると思います😭
おばあちゃんが連れて行く事はなくともお葬式と言う場所は色々な方が様々な亡くなり方をされてると思うのでちょっと怖いです😭
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…💦
お葬式って色んな人が色んな亡くなり方してるからおばあちゃんがとかじゃなく怖いですね😢
私も何かあったらって思うと怖いのでしっかり入れて行く事にします。
あり※
ほんと妊娠中、みんな立て続けになくなり4回ほど出席しましたが何もしてません。
おばさん達から鏡いれた方が良いと言われましたが、特に何もしませんでした。気にするなら帰ってお清めの塩でもしたら良いかと👍
Yuni
お兄ちゃんの時は知らなくて
鏡入れなかったのですが、
こっちの地域では、鏡を入れたいと
体にあざができるって言い伝えらしくて、お兄ちゃんの時入れなかったら背中に大きい蒙古斑(消えないやつ)があります泣
2番目の子の時も葬式があり、その時初めて知って鑑をいれたんですが、あざはありませんでした。
お兄ちゃんの時入れ忘れたからあざができちゃったのかと後悔してます。。。
はじめてのママリ🔰
入れてないんですね。
地域差なんですかね…