※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただのぼやきです。なんでもこなしてしまう旦那さん。娘の相手も、寝か…

ただのぼやきです。

なんでもこなしてしまう旦那さん。

娘の相手も、寝かしつけも、家事も、、
基本わたしがやっていますが、たまにやってもらうと、、
わたしがいつも手こずったり、時間内に終わらないことを、旦那はささっとやってしまいます。

娘をお風呂にいれてる間のお皿洗い、わたしは終わらないのですが、今日はわたしがお風呂に入れて皿洗いを旦那にやってもらったら、終わってました、、、、、娘のお風呂前後のお支度も、スムーズに行い娘もご機嫌でした。

だめだめなわたし、出来る旦那。
ありがたいことだと思うのですが、自信を無くします。。
娘もパパといた方が嬉しいのかなとか、考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよ。ラッキーくらいにしか思わないようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    そう思うようにしますね😭

• 1月22日
きなこ

うちもそうですよ〜!旦那は物知りで家事も仕事もなーんでもできちゃうけどわたしは何も知らないし何もできません。たまに劣等感みたいなのを感じます

でもそんなポンコツなわたしを好きになって結婚したのは旦那だしな!って思ってます🤣夫婦なんだから苦手なところ補いつつ協力して助け合えばいいんだ〜って!

質問者様も、きっと旦那さんより得意なことがあるはずです💯💯
わたしは裁縫だけは旦那より得意です!!!

娘さんはきっと、旦那さんの方が好きとかは思ってないですよ!どっちが好きとかじゃなくて、お父さんとお母さんが仲良くしてるのが1番嬉しいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じですー。。何でも知ってます。(笑)

そうですね!わたしの得意なことを生かしていけるように!前向きに捉えます😌
    自分に苛立ってしまって、いつのまにか、怖い顔してるかもしれません…。気をつけます!

• 1月22日

めちゃくちゃラッキーじゃないですか!
羨ましいって思う人沢山いると思いますよ☺️💕
うちの旦那もそのタイプなので気分が落ちてる時は同じように感じますがよく考えたらとても幸せ者です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    前向きに捉えられるように考え方を変えてみたいと思います!

• 1月22日
あゆか

うちもですよー!!専業主婦ですが夫は要領よくなんでもできるタイプで私はADHD持ちで常に何かしら不完全で遅いです😅子育てもうまいので息子は私よりもパパになついてます!(笑)今もパパと寝たかったと泣きながら寝たところです🤣

落ち込んだ事もありますが今はラッキー!としか思いません🥳🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とたくさん同じ方いらっしゃって安心しました!
    わたしもラッキーと思えるように前向きに生きます!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

そんなことないですないです!!
うちも主人が割となんでもこなせるタイプなうえに、子供もパパがいい!!と懐いてますが、自分の時間ができてラッキーくらいに思ってます🥺🤝(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    パパがいい!ですか😭言われたらかなしいです、、受け入れられるかな。。
    でも本来嬉しいことですよね、🥲ラッキーと思えるように考えてみます。(笑)

• 1月22日