※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

団信で感染症で出勤停止時のローン免除は、保健所濃厚接触者認定でも適用されるか、陽性時のみか疑問。詳細は担当者に確認してください。

入っている団信で、インフルエンザやノロなど、感染症で出勤停止になった場合に(コロナも該当すると言われました)その月のローンが免除になります。
この場合、保健所に濃厚接触者認定されて働けない場合も免除になると思いますか?本人が陽性になった場合だけだと思いますか?

詳しくは主人から担当者に聞いてもらいますが、気になって質問させていただきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カーディフの全疾病ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!分かりますか?💦

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ありません💦途中で送信してしまいました。
    カーディフでしたら、名義人が陽性になったときに保険がおりるようです🙆‍♀️
    免除というか、一旦引き落としされて振込まれる形式のようですが。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です!
    その月というより、返済日に『罹患していたら』です🙆‍♀️
    例えば25日に返済日で、27日に陽性が確認されたら対象外です💦

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい割愛しましたが返済日に、というのは承知しております🙏💦
    やはり本人が陽性になった場合のみですね💦助かりました!ありがとうございました😊✨

• 1月22日
りんご

感染症そのものだけだと思います。
診断書が必要ですよね?濃厚接触だと診断書出せないので、認められない気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに診断書が必要になりそうですね💦濃厚接触者証明なんてできませんもんね😅
    助かりました!ありがとうございました!!

• 1月22日
  • りんご

りんご

病院勤務なのですが、濃厚接触者証明は書いたことないです😅😅

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません。
    濃厚接触で待機になると保健所から証明書が待機後に発行されましたよ😊

• 1月22日
  • りんご

りんご

お❗️
    病院ではなく、保健所なのですね😆勉強になりました✨

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!濃厚接触者の証明書が存在するのですね😳

• 1月22日