※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
子育て・グッズ

息子が胃腸炎かもしれない。病院に行けず、明日行くか迷っている。感染心配あり。消毒が必要か悩んでいる。

息子が多分胃腸炎です。

夜中に嘔吐し、朝方軟便。
朝ご飯は普段通り食べ、お昼は少なめですが食べました。
夜中の嘔吐の時以外元気はあり、便も普段から軟便?なのであまり気にしてませんでしたが、夕方また嘔吐しその後水様便が出ました。
もうこれは胃腸炎だと確信しましたが病院に行けてません。
皆さんなら明日休日診療行きますか?
月曜日まで様子みて連れて行きますか?
水分は取れています✨

もう布にも吐かれ半分諦めてますが
息子の胃腸炎が家族に感染した場合
また息子が感染する可能性はありますか?

胃腸炎は初めてでちゃんと消毒しないと伝染るかもと思うともう疲れました。
そして水曜日に届いたばっかりの12万のソファにも見事にゲロ吐かれなんかもう本当に疲れました🤣w

コメント

ma

休日診療に行って、かなり多いし他の菌をもらうのも嫌なので…水分が取れてるようなら様子見て月曜日に行きます!

息子さんが再感染することもありますよ💦

• しりママ

しりママ

そうします!
    ありがとうございます✨

再感染する事もあるんですね😭😭

• 1月22日
ゴーヤママ

胃腸炎っぽいですね💦
水分摂れているなら私も月曜日に連れて行きます。
連れて行っても整腸剤と嘔吐が続いているなら吐き気止めしか処方されないですが😅
もし下痢が止まらなければ薬局に赤ちゃんから飲める整腸剤は売っているのでそれを処方されても良いと思います!
私も下の子から感染し、夫も軽く感染しましたが感染アゲインはなかったです!
ただ、アルコール消毒だけでは胃腸炎のウイルスは滅菌出来ないのでそれ対応の消毒液や次亜塩素酸が必要です!
オムツ替えはおしっこだけでも必ずビニール手袋してくださいね、ほんとすぐ感染しちゃうので💦

• しりママ

しりママ

そうなんですよね💦
    まぁ100歩譲って子供は医療費無料だから行くだけ行ってもいいのですがやはりコロナ患者が増えてるみたいで、下の子も連れて行かないとと思うとなるべく病院に行きたくなくて😣
    様子見て病院は行くか行かないか決めて最悪薬局の整腸剤飲ませてみます!

再感染はなかったのですね✨
    そうですよね😓
    おしっこだけでも!!
    必ずビニール手袋します!
    ありがとうございます✨

• 1月22日