コメント
®️®️
家からの距離です😂
3-613&7-113
旦那と義妹の卒園校・家からの距離・伸び伸び保育・裸足保育・園の雰囲気、です。
-
はじめてのママリ🔰
裸足のびのび保育は魅力ですねぇ…❕
- 1月22日
-
3-613&7-113
自分では、させてあげられない体験が出来ると有難いなと思います😊
- 1月22日
しろくろ
教育理念、特に勉強、体育に特化させている、というより幅広く教えてもらいたかったので。
先生方と園児の雰囲気、バス停のママさん達の雰囲気も見ました🙏
PTAの有無、お弁当の回数も気にしました。
-
はじめてのママリ🔰
幅広く、分かります❕
バス停のママさん👀‼️それは見落としてました❕
確かにPTAとかも気になります💦- 1月22日
なめこ
家からの距離と、近所の子がほとんどその幼稚園に通っているから!です!
-
はじめてのママリ🔰
それは心強いですね❗️
- 1月22日
はるな
園の雰囲気、先生方の雰囲気が1番良かったところにしました😊
実際入園してからも皆さん優しくてとても良くしてくれています。
-
はじめてのママリ🔰
うわあ~…結局そこ一番ですよね👍️
- 1月22日
マッシュ
家からの距離、行ってみての雰囲気、園児数です😊
-
はじめてのママリ🔰
園児数とは⁉️多いほうがいいのでしょうか?
- 1月22日
-
マッシュ
それはお子さんの性格だと思います😊
うちは人見知りがあったり、人が多すぎると萎縮してしまう性格なので、あまり人数が多い園は止めました。
逆に物凄く少数(一学年一桁とか)も見学行きましたが、小学校に上がってから急に人数が増えるのも性格的に大変かな、と思いそこも止めました💦
今の園は一学年1~2クラスなので、娘にはちょうどいいかなと思ってます☺️- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうゆう見方もあるんですね❗️
子供の事を良く考えた上で素晴らしいですね、参考にしたいです✨- 1月23日
しましま
近いこと。
園庭が広いのびのび系。
自園給食。
制服が運動着系。
今の所使わないけれど預かり保育が充実。早朝保育、延長保育18時まで。長期休暇中の特別保育。
担任以外の先生も名前を覚えて子供を呼んでくれる。
園長先生が1回会っただけで娘の名前を覚えて、次回呼んでくれた。
先生方の雰囲気がいい。入園したら事務、給食、バスの職員さんまで子供好きオーラが溢れていました。
-
はじめてのママリ🔰
その園が近くにあればいれたいほど良いですね✨
細かく教えて頂き、大変参考になります❗️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
分かります、なかなか難しいこともしてくれる園はありがたいですよね✨
はじめてのママリ🔰
潔いですね❕確かに近いの何かと安心ですよね✨
®️®️
大人になって「あの幼稚園に通っていたおかげで・・・!」ってほどのことってなかなかというか、ほぼないので、、、、(笑)
よっぽど変とか悪い雰囲気でなければ大差ないなと思っています!
なので、私にとって重要なのは距離とか自分の手間とかです😂