※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

引っ越しって皆さん何日くらいかけられましたか?29日に引っ越し、30日に…

引っ越しって皆さん何日くらいかけられましたか?
29日に引っ越し、30日に退去だとタイトすぎるでしょうか

コメント

引っ越し先が遠方だと退去立ち会いが当日って方も多いでしょうし、普通ではないですかね?

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうか!遠方の場合はそうですよね😳

• 1月22日
しましま

特にタイトだとは思いませんよ。
遠方だったら引っ越し退去当日も普通ですし。

• ままり

ままり

あー!そうか!たしかにそうですね😳!
    ありがとうございます😊

• 1月22日

遠方なので当日ですよ!
1日かける意味ってなにかありますか?
大体の場合、退去は日割り家賃なので1日でも早く退去しちゃった方が懐にも優しいと思います🎶

• ままり

ままり

家賃が日割りじゃなくて満額かかっちゃうので、どうせならちょっとずつ片付けたりしたほうが楽かなーと思ったんです🥺✨

• 1月22日

退会ユーザー

古い家は汚いままで新しく住む家だけ頑張れば良いですよ😂

• 1月22日

私は時間かける方のタイプです😅そんなパッパと動けないしって感じなので💦家具置いてたとことかも結構汚いし、ガッツリ家賃もかかってるので急がないです🤣🤣

• ままり

ままり

ですよね!汚いままだとなんとなく失礼だしせっかく思い出ある部屋だしなって🥺💦

• 1月22日

退会ユーザー

そうなんです!お掃除して思い出に浸りたいタイプです🤣子供が初めて1人で立ったのここだったとか、トイトレで長いこと過ごしたなこのトイレとか😂笑 いっつもお世話になりましたで、ある程度綺麗にお掃除してから立ち会いしてもらってます😌

• 1月22日
  • ままり

ままり

やばい泣いちゃいます笑
    車で30分かからないので、29日に引っ越し、30日に掃除して退去にします😊

• 1月22日

退会ユーザー

そんな近い距離ならまた行くのも苦じゃないですね☺️💕
    思い出浸って綺麗にしてあげてください😊

• 1月22日
らすかる

うちも日割りできないので、明日引越し業者入って30日に退去の立会です😂
子供も前の家帰れないの寂しいとか言っているので時間かけてお別れの掃除しようねって話してます🤭

まっちゃん

うちは引っ越し代ケチって細かい荷物は自分達で運んだので、5日くらいかけました😅
引き渡し日がなかなか決まらず、管理会社に退去を伝えられた日から1ヶ月後までは家賃発生したので、そこまでに完了させました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    すごく状況似てます!笑
    うちは家賃が日割りできないって言われて😫💦

• 1月23日