コメント
♡mieeee♡
あたしは8ヵ月まで仕事してたので、辞めてからボチボチ揃えましたよ!
ritacharachara
私は30週超えてから準備しました。でも、本当はもっと早くに最低限のものは準備しておいた方が良いのだと思います。
私はあまり母になり実感もなく、心の準備もなく…出産の準備から現実逃避と言う感じでした。
病院に言われているものはそろそろ準備した方がいいですよね。
抱っこ紐とかは私はうまれてからでもいいと思います。ただ色々とあるのでリサーチはしておいてもいいかも。
赤ちゃんの寝床は必要ですよね。もしベビーベッドを買うのであれば、高さを何段階かにかえられるのがいいですよ。二段階だとすぐ使えなくなります。
あとはなんだろう…。とにかく、必要なのは着るものと、寝る場所。その他はあれば良いかもだけど、あとからでもどうにかなる気がします。
買い始めると楽しくなってきますよ😊
-
ひなママ
そうなんですね💦
寝床はベットは辞めて布団だけにしようと思っています!
下見に行ったのですが、やはり子供用品は費用かかりますね💦
最低限の服と布団を早めに買おうと思います‼︎- 10月26日
-
ritacharachara
確かにかなりの出費ですよね😢
うまくレンタルをかつようしてもいいかもしれないですよ。- 10月27日
-
ひなママ
レンタル!
すっかり存在を忘れていましたw
視野に入れて考えます!ありがとうございます♫- 10月27日
とらきち☆
全然大丈夫ですよー(*^^*)
私も2月の頭に里帰りしました!産んだのは3月5日です。
自分の家にいる秋ごろは、つわりも酷いし仕事もしていたので全然何にも買ってませんでしたが、エルゴとベビーカーほしいなーってネットで見たりしてました😃
産まれて買う予定でした。
あと、何かほしいものある?って身内から聞かれるから大きいものは買わずにとっておくこと!って職場の先輩から言われていたので( ´∀`)(笑)
2月に里帰りしてやっと母と肌着とか服とか揃えました。
お下がりもありました。
ミルクとかオムツは病院と同じのを買う予定だったので、産まれてから母に買いにいってもらうよていでした。
お布団だけは、こだわりがあったので先に買ってましたー!
自分のものとかは、病院に言われてからでよいからまだまだ先でも大丈夫ですよー!
里帰りならご家族のかたに頼めるし。
私は前開きのパジャマとか、病院に言われてからしまむらで買いました。
でも予定より早いってこともあるので絶対いるガーゼとか肌着とか絶対これ着せたい!とかの服は冬のセールで何枚か買いました。
-
ひなママ
そーなんですよね‼︎
自分の準備する物もあるんですよね💦
確かに冬のセールは見に行かないとですね!
ベビーカーはお下がりがあり、抱っこ紐は知り合いが用意してくれる予定なので基本的に衣類かなって思ってましたー。
ガーゼと肌着ですか!
ありがとうございます‼︎- 10月27日
初めてのママリ🔰
32w入りましたが まだ何にも準備してないです〜😂
来月から少しずつ揃え始めるつもりです☺️✨
-
ひなママ
ほんとですか‼︎w
そんなに焦らなくても良さそうですね( ´ ▽ ` )- 10月27日
𖠋𖠋𖠋
はじめまして( ¨̮ )
34wで里帰りし
そろそろ準備しなきゃなと思いながらもグダグダ~と過ごしていたらあっとゆうまに臨月に笑
運動も兼ねてその頃から揃え始めました( ・ㅂ・) ̑̑
-
ひなママ
初めまして‼︎
臨月から揃えたんですか!
衣類やベッド、諸々全てご自身で揃えたんですか?- 10月27日
-
𖠋𖠋𖠋
親に運転してもらい一緒に揃えました!( ¨̮ )
- 10月27日
ゆ
大丈夫です!
とりあえず産院で言われたものは用意。
そこからオムツとおしりふき 後は子供の新生児服のみで大丈夫。
むしろ色々揃えたところで子供が肌弱かったり色んな問題があるのでこれくらいで十分です
-
ひなママ
確かに‼︎
私自身が肌弱いので子どもの物も気をつけなきゃです💦
ありがとうございます!- 10月27日
ひなママ
私も仕事をまだしていて、予定日の六週間前まで続ける予定です‼︎
それからでも買い物行けますかね?
♡mieeee♡
大丈夫ですよ♪♪
ひなママ
ありがとうございます‼︎
下見したりネットでも調べながら買う物定めていきたいと思います٩( 'ω' )