旦那が異動するしない、でモヤモヤしています。会社が支店を何ヶ所作る…
旦那が異動するしない、でモヤモヤしています。
会社が支店を何ヶ所作るかによるみたいで、場合によっては県外への引越しも考えられます。
しかし、時期が未定です。
1年以内いや半年以内には異動の有無が決まりそうです。
異動となる場合、確実に住んでいる市内からの通勤は難しいので100%引越しとなり、申し込んだ保育園も辞退しなければならず、引越し先で新たに途中入園を申し込む形になりおそらく待機になると思います。
異動するしないの割合は異動する可能性が高そうな気がしますが、県内、県外どこに異動になるかもさっぱり分かりません。
住宅退去などの関係もあり、異動の3ヶ月前には連絡があるそうですが…
今悩んでも結果が変わるわけでもなく正直仕方無いことなんですが…保育園もここがいいなー、とせっかく4月入所の保育園の希望を決めたところなのでなんだかショックです。゚(゚´ω`゚)゚。
愚痴のような投稿ですみません。
- にも⍤⃝(2歳9ヶ月, 9歳)
コメント
mxrmam
うちの旦那も転勤族です( °_° )
結婚して4年になりますが3回引っ越ししてます!
異動が分かるのは二週間前。笑
アパートも何もかもバタバタです。
今は娘が幼稚園へ通っているので単身赴任してもらっています!
いくら仕事とはいえ、嫌ですよね(T ^ T)
誠くんママ
私も転勤が主なひとだから、不安は、有ります。今は、一才になったばかりなので、保育園、幼稚園は気にはかけてません😁でも通わせるとなると大変だろうなとは、思ってます😓今のうちにどーするのとは、話してますが、地元の仕事じゃ給料安いみたいで😵
それに転勤になれば無断づかいもしちゃうし😓
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
うちは小さな会社なので転勤はないものだと思っていました。以前も同じような話が出たんですが、もう1年半ほど前なのでてっきり流れたと思っていました…
うちも1歳なったばかりですが、どちらかというと安月給のため私も復職を考えていまして( ´•ω•`)
転勤になると引越し費用とかなにかとお金もかかりますよねー…- 10月26日
-
誠くんママ
費用が本当にかかちゃいますよね😓
- 10月26日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
私の親が転勤族で、たくさん引越ししたので引越しはどうって事ないんですが、旦那は小さい会社に勤めているので転勤はてっきりないものだと思っていたので…๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
親会社のいいなりなので仕方ないんですが…支店の場所や数もすべて親会社の都合によって変わるので…笑
2週間前は辛いですね。。。
娘さん連れて引越準備なんて大変ですもんね…
うちは単身赴任は金銭的にムリなので一家で引越しになりますが、早い段階で決定することを願います。。。
ハッキリしないからすごくモヤモヤです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ `)