※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりい
家族・旦那

夫がコロナに感染し、家庭内感染が不安です。隔離部屋に必要な物を教えてください。

コロナ自宅療養についてです!
夫の職場で陽性者が出て数日経った今日夫も感染してました💦
1階の和室に隔離して子どもらにはお仕事忙しくて帰ってこれないかも😭と説明してます!
が、家庭内感染が不安でなにかお知恵を貸して頂けたらなと思います!
隔離した部屋には使い捨ての食器類や飲み物4リットル分置いたりしてます。これから足りないものを買いに行くのでなにかあれば一言○○でもいいので助言お願いします!

コメント

のほほーん

ご主人は発症していますか?
だとしたら胃腸炎などの感染症と一緒の扱いで十分です!

わたし自身が陽性反応出ましたが発症してなくて子どもも夫も感染はしていませんでした。

2ヶ月後に夫が陽性反応出てからの熱等の発症しました。
が、私も子どもも感染はしませんでした。笑

夫が感染したときは
胃腸炎並みの感染対策しましたが
わたしのときは子どもと(8ヶ月と4歳)離れるのが無理でしたのでマスクと手洗いうがいぐらいでした。

コロナ怖い!!やばい!大変!って思うより、普段通りの感染症対策で「わたしと子どもには、絶対うつらない。笑」と意気込んで
よく食べて笑って寝てたら大丈夫です!!!!!笑

なんの助言にもなってないのですが隔離部屋があって使い捨ての食器やお風呂は最後。最悪入らなくても死なないですし十分だと思いますよ☺️

• さりい

さりい

コメントありがとうございます!
    発症してます具体的には高熱と喉の痛みって感じです!

その意気込み聞けただけでかなりの助言です🔥ありがとうございます😭

• 1月22日
ママリさん

ご主人が今コロナ陽性者なのであれば、さりい様も現時点で濃厚接触者となるので自宅待機になるのではないでしょうか?
そうなるとさりい様は外出しないほうが良いのではないでしょうか…😭💦

• さりい

さりい

コメントありがとうございます!
    すいませんネット注文?の速達系で買い漁ってます!
    表現の仕方がわからなくて、買いに行くしか言葉が出てこなかったんです😂自宅で買い物してます😂
    紛らわしい言い回してすいません😓

• 1月22日
  • ママリさん

ママリさん

あ、こちらこそ汲み取れずにすみません😭💦たまにママリで家族がコロナになったけど自分は外に出てもいいか?という質問されてる方がいらっしゃるので…💦

使い捨て紙皿、ゴミはゴミ袋設置して溜め込んでもらう、ご主人様が触れたもの(トイレのドアノブなど)はつどアルコール除菌(それか使い捨て手袋してもらう)、部屋から出る時は不織布マスクをしてもらう、くらいですかね?
    さりい様とお子様方が感染しないよう応援してます‼️😣

• 1月22日
  • さりい

さりい

むしろネットで買う系って普段なんて表現してますか🤔?いつも三太郎の日だから買うとかアマゾン買いに行くって言ってまして😂

てかそんな人いるんですか?しばらくあってない実家の家族と勘違いしてるのか?って感じですね💦

• 1月22日
新米ママ

家族が感染者となり濃厚接触者となった経験者です。
使い捨てのビニール手袋があるといいと思います。
感染者の旦那様が部屋から出る際には必ず装着し、素手で共用部分を触らないようにしてもらうのがいいです。
部屋から出る度、毎回新しいもの着けてもらう必要があります。
あと、共用部分には念のためアルコールスプレーふってました。
すでにされていたらすみません💦

• さりい

さりい

コメントありがとうございます☀
    使い捨てのビニール手袋ストックいっぱいあるのでやってもらってます✨
    子供らはできるだけリビングから出さないようにして、トイレも手間ですが私達は2階の使うようにします😭

でもちゃんと対策になること出来てるって実感するのでありがたいです😭✨

• 1月23日