ベビーベッドはコーポ暮らしで狭い部屋でも必要でしょうか?ベビーベッドがない場合、どのように寝かせるのが良いでしょうか?
ベビーベッドって必要ですか?
コーポ暮らしで部屋が狭くおけるスペースがギリギリです。
ベビーベッド無いかたはどの様にお子さんと寝てますか?
- しんちゃんママ(7歳)
コメント
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
大人の布団にベビー布団並べて寝てます♪
さとみ
こんばんは♪(*^^*)
うちは二人ともベビーベッド使わずに寝ています♪
上の子のときも下の子も一緒に同じ布団で寝ていますよ~(о´∀`о)
-
しんちゃんママ
回答ありがとうございます‼
自分の寝返りとか気になりませんか?- 10月26日
-
さとみ
子供と一緒に寝るようになって寝返りしなくなりしたね~(о´∀`о)
しても子供がいない方に寝返りするので気にならないですよ~(о´∀`о)♪- 10月26日
-
しんちゃんママ
返信ありがとうございます‼
そうなんですねー😊
皆さん器用に寝てらっしゃるんですねぇー😆👍- 10月26日
ぶらしか
セミダブルのベッドで私と息子、シングルベッドで主人が寝ています。
-
しんちゃんママ
凄い!寝相がいんですね🙆
私だったらおっことしそうで(-_-;)- 10月26日
悠☆ママ
息子が産まれた時は、コーポ暮らしでベッドも置けなかったですが、私の姉はベッドは必要と言い張っていましたが、産婦人科の母親教室で先輩ママさんに聞くと買って不要な物はベッドと言う方が多かった意見があり、我が家は、ベッドは購入しないで、ダブルベッドの間に、添い寝ができる赤ちゃんのベッドみたいな物を購入しました。
ですが、息子は嫌がり私の横にべったりとひっついてないと寝ない子で結局、最後まで必要なかったです。
今でもですが、川の字で寝てます
-
しんちゃんママ
よくベビーベッドは、物置になってるって聞きます!- 10月26日
JASMINE
こんばんは☆
1人目2人目は大人の布団に一緒に寝てました(๑•᎑•๑)
ただ3人目でまだ次男が2歳にもならないのでベビーベッドを買う予定です(>_<。)
2人目までならあまりベビーベッドはいらないような気がしますよ(๑•᎑•๑)
-
しんちゃんママ
私も出来ればこども2人以上欲しいなと思っていて、上のこが下の子のイタズラ防止にベッドはあった方がいいですか?- 10月26日
-
JASMINE
幼稚園に行きだすと少しずつわかるみたいなので目を離すのは止めた方が良いですがそこまで警戒しないでも良いのかな?って思うけどまだ未就園児だったらベビーベッドあった方が良いと思います(^_^;)
もし必要なくなったら譲ったり、オークションに出品したりすれば良いね♪って旦那とも話してます(๑•᎑•๑)- 10月27日
さーちょん\(^o^)/
ベビー布団使ってます!小さいうちは、骨の関係で固めの布団の方がいいみたいですよ!
うちは、私、こども、旦那の順で布団並べてます!添い乳もしやすかったですよー!
-
しんちゃんママ
寝返りでこどもさん潰しちゃいそうとか不安な事はなかったですか?- 10月26日
-
さーちょん\(^o^)/
最初不安でしたが、一回も潰したことはないですよー!
本能ですかね??- 10月27日
-
しんちゃんママ
結構大丈夫なんですね🎵
- 10月27日
ぷに子
私も部屋が狭いのと寝室が和室だったのでベビーベッドの購入は最初から考えていなかったです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
でも、ベビー布団だと寝返りの時とかに潰してしまうんじゃないかと不安だったので、散々悩んだ挙句、ファルスカのコンパクトベッドを購入しました!
囲いになっているので寝返りの心配がないのと毛布やブランケットは購入が必要になりますが、基本的なものは揃ってます。
購入前の口コミも賛否両論でしたが、私の場合大変満足してます♡
-
しんちゃんママ
新しい選択肢が増えました😆
分かりやすい画像付きでありがとうございます☺- 10月26日
-
ぷに子
私は吐き気がするくらい悩み、隣に居た旦那は呆れるくらいでしたよ。笑
赤ちゃんが一番いる所だから一番合うものを〜૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)აってなんだか必死でした。
選択肢を増やしてしまって逆にはるさんを悩ませてしまったら申し訳ないのですが、
ファルスカのコンパクトベッドは囲われてるけど、寝ると同じ目線になる(内側の寝返り防止柵をとるとなります)ので添い寝のように出来るので私的にはいいとこどりでした♡
しかし結局の所赤ちゃんの合う合わないは産まれてみないと分からないので、家のスペースや金銭面を優先して購入でいいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もう少しで会えるの楽しみですね!
これから寒くなるので身体に気を付けて残り少ないマタニティ生活を楽しんで下さい(ノω`*)- 10月26日
-
しんちゃんママ
丁寧に答えて頂いてありがとうございますm(__)m
参考になります☺
コンパクトベッドってどのくらいするものなのでしょうか?- 10月27日
-
ぷに子
とんでもないです💦
長々と読みづらくすみません◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
コンパクトベッドは2種類あって、
小さいサイズ60×90(ベビーベッドに入る大きさ)で15000円くらいで、
大きいサイズ確か70×120で25000円位だったと思います!
決して安い訳ではないのも悩んだ理由です。笑
店頭で見たことが無いので失敗し無いか心配でしたが、今はいい出費だったと思っています!
うちの息子はゲップが上手く出来なかったので、一緒についてる傾斜クッションは助かりました(わノω`*)- 10月27日
-
しんちゃんママ
凄い詳しくありがとうございます☺
勉強になりましたm(__)m- 10月27日
ST
ベビーベッド買いましたがほとんど使ってません!
一緒に添い寝の方が夜間の授乳も楽だしよく寝てくれるしだったので\(◡̈)/♥︎
川の字いいですよー♡
今は1人増えて4人で並んで寝てますがみんなで並んで寝ると家族って感じで毎日幸せな気分で眠れます(*´艸`*)笑
-
しんちゃんママ
回答ありがとうございます☺
そうなんですねー😆
川の字幸せですね😌🌸💓- 10月26日
るん
個人的なオススメは、新生児〜2ヶ月はベビーベッド。まだ親と添い寝は怖いし、一人で寝るのに慣れさせるため。オムツ替えもしやすい。3ヶ月以降は親と布団並べてベビー布団。寝返りしまくって、ベビーベッドじゃ狭くなります。けど親の布団は柔らかくて窒息の危険が常にあるので、専用のベビー布団が良いです!親もゆったり寝られて、がっつり添い寝より楽だと思います。
-
しんちゃんママ
やはり、なれるまでは、添い寝怖いですねー😢
親に窒息死の心配されて、ベッド必要かなって?思うようになりました!- 10月26日
amam27
子供の間しか添い寝なんて出来ない!と思って私は上の子も下の子も添い寝です(*^^*)
赤ちゃんのまわりに物をおかない、布団は足元だけで上半身ははんてんのようなものを着させる(もっと寒くなったら)これは基本ですけどね!
寝返りで窒息とかはわたしも怖かったんですけど起きますね。
やっぱり熟睡はできてないみたいですけど夜中ぐずったときにベビーベッドまで移動すると自分の目がさえちゃいそうで((( °_° )))
産まれて育てていくうちにやっぱり必要だ!と思ったらレンタルもあるのでそれでもいいと思いますよ!
一ヶ月から借りられて返す時も取りに来てくれるみたいなので、嫌がる赤ちゃんだとしてもお試しであれば損はあまりありませんよ!
-
しんちゃんママ
賢い選択ですね😌🌸💓
ありがとうございます参考になりました❗- 10月26日
Konami🌺🌴
子供を挟んで川の字で寝ています〜😊
-
しんちゃんママ
- 10月26日
えんま
1歳半まではベビーベッド使いましたよー🎶
今はシングル2つに3人で寝ています😊
-
しんちゃんママ
♥えみり♥さん
色々な意見が聞けて参考になりますm(__)m- 10月26日
ユーザー名
上の子が3歳児なのであたしが目を離してる間になんかあったら怖いのでベビーベット買いましたよ。
日中はベビーベットで過ごして夜は一緒の布団で寝てます。
-
しんちゃんママ
ですよねー
兄弟が出来たら要りますよね😆- 10月26日
しんちゃんママ
回答ありがとうございますm(__)m
不便な事とか有りますか?
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
特に不便と感じたことないです。
出産前からベビーベッドはのちに邪魔になるし、嫌な子はベッドではねないと聞いていたので初めから布団で寝かせるつもりでベビーベッドの購入は考えたことなかったです。
今はよく動くようになりベビー布団じゃ足りないのでシングルの布団で寝てます♪
しんちゃんママ
丁寧に教えて頂いてありがとうございます‼
母に窒息死などの危険性を指摘されて、買わなきゃダメなのかなぁーって?なってました!