ミレーナ挿入後1ヶ月半で生理が増えて心配。クリニックで検診したが、出血が治まらず。合っていないのか不安。2週間後に出血が続くのは普通?
ミレーナについて、何度も質問すみません😭😭
挿入して1ヶ月半です。挿入後の最初の生理がきて今で15日目になるのですが、今日に来てかなり経血量が増えました。生理2〜3日目くらいの量です。ナプキンをしょっちゅう替えてます。数日前にクリニックで1ヶ月検診に行った際は出血はそのうちに治まってくると言われたのですが、、私には合っていないということなのでしょうか、、、🥲🥲だいたい2ヶ月くらいにはおさまる方が多い印象なのですが、今これだけ出血していて2週間後に全く出ていないなんてあり得ないと思ってしまいます😓
- ママリ(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もミレーナいれるんですが、入れた時痛かったですか?😭入れた後に検診もある感じですか??💦質問すいません😭😭
退会ユーザー
私も入れてますが
3.4ヶ月位止まったかと思ったら翌日には出血したりダラダラ続いていて生理がどれだか分からない時期がありました😂
丁度1年ぐらい経ちましたが
たまにふけば付く位の出血がたまにあります😵
(もしかしたらミレーナ関係ないかもしれませんが)
病院に相談した所止まるのを待つか、出血がストレスになるなら抜いた方がいいと言われてます😅
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
3、4ヶ月不正出血は辛いですね😰😰正直、短期間で量が多いより、ちょびっとでもずーっと、完璧には止まらずふいにあるほうが面倒かもしれませんよね。。他の方でも中には結構長いこと安定せずにって話もありますし、私もその口なのかなぁ😭😭
結構「快適!」という口コミが多かったからか期待しすぎたのかもしれません🥲🥲本当に不快で困りますよね- 1月22日
-
退会ユーザー
少し面倒ですよね😅
でも生理痛が全くなくなって出血量もかなり少なくなったのは助かってます🙌
お互い止まるのを待ちましょう😭- 1月23日
-
ママリ
ありがとうございます😭
経血の減少は効果出てきたのですね!それがあるとまた違いますね🤗気持ち今朝は少なくなったかな、、?という気もするので、もう少し我慢してみます!ありがとうございます😊😊- 1月23日
こはく
こんにちは。
出血は落ち着きましたか?
私は2回目の生理が来たのですが…量が減るどころか変わらずになってしまいました😭
不正出血は止まっていたのですが、生理5日前くらいからまた出始めてという感じです。
なんとなく出血量は減ってるのかもしれませんが、期待し過ぎていたのかも。
検診は半年後でと言われました😳
長期戦で様子見してみます。
-
ママリ
ありがとうございます😭
まだ真っ赤です〜🤣でも生理4日くらいになったような??感じもあります。でもナプキンの汚れが結構減った?!と思ってもまた血がポタポタと、、の繰り返しですね🥲
2回目でも量が変わらなかったんですね!🥲🥲本当に思ったより長期戦ですね😅オリモノシートは覚悟して沢山用意していたのにこんなことになってナプキンに変わり、ナプキンが切れそうになってます😂不正出血からの生理からの不正出血はおきまりのパターンなのかもですね🙃
他の方であった、生理が終わらないまま次の生理もあり得るような気がします🤗- 1月25日
-
こはく
私の場合ですが、不正出血からの急に大量に出血するので減った気がしないのかもしれません。
5日目くらいの出血がダラダラと続くと勝手に思ってたので😓
入れる前に比べたら減ってると思います!
私も同じくおりものシート沢山用意してます。笑- 1月25日
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよね、ほとんどの方が、少ない量がずっと続くと書いてらっしゃったので私もそんなもんだと思っておりものシート沢山あるから余裕余裕思っていたら、あら、なんだかおりものシートでは間に合わない、、?いやいやミレーナだしそんなはずは、、とごまかしごまかししてきて、いよいよ下着が汚れるようになったので諦めて現実を見るようになりました😂ネットでナプキン大量に追加注文しました。
私よりも半月ほど先に入れられてらっしゃる感じなので、落ち着いてくる頃なのかもしれませんね👌こはくさんの不正出血が早く止まりますように🙆♀️- 1月25日
ママリ
4人目出産後2ヶ月くらいで入れたのですが、入れる時は全く痛みなかったです😅むしろいつ痛くなる?と構えていたらはい終わりましたよ〜で😅いつ入れたのかもわからないくらいでした。
入れた後ズレたり脱落していないか1ヶ月→2ヶ月→6ヶ月(?)→1年と検診があります!
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね😮💨💙
やはり検診はありますよね💦
詳しくありがとうございます!!