コメント
はじめてのママリ🔰
落ちることもあるかもしれませんが、人手不足なので受かる可能性もありますよ。
私は保育士じゃないですが、私が働く保育園では来る者拒まずでどんどん保育士さんが入ってきてます😂その代わり、辞める人も多いです。
あいう
派遣の方が落ちやすいってハロワで言われました!
直接の方が来るもの拒まず…らしいです
-
かぷせる
ありがとうございます!
派遣って時給いいですもんね😅
ただ私の行こうとしてる園、派遣なのにパートの相場より時給安いです。
自分の地域で1000円切ってる保育士なんてほぼないのですが1000円切ってます😅
先生定着しないって地元のおじいちゃんから聞いてるのでなにかあるのかもしれません😅
パート込みで色々受けた方が良さそうですね!- 1月22日
-
あいう
えええー派遣なのに1000円行かないんですか!!
安いから続かないのか…- 1月22日
-
かぷせる
ね!びっくりですよね笑
パートだとこちらは平均1100円前後、
1200〜の求人もパートでさえ珍しくないんですよ笑
ああ!人間関係じゃなくて時給安いから先生変わるんですかね笑- 1月22日
-
かぷせる
ただ私、職歴が低レベルなので時給低い方が身の丈に合ってそうで、1000円くらいのとこ見てます😅
派遣も受かるか分からないしハロワからも応募してみます!- 1月22日
かぷせる
ありがとうございます!
職歴がやばいので派遣でも不安です🤣
相場より時給は100円〜200円低い場所なんですが!(パートの相場より低いです)
面接受ける保育園、先生コロコロ変わるそうです😂
来る者拒まずならありがたいですが(笑)
この職歴なので😱
はじめてのママリ🔰
先生がコロコロ変わる園なら受かる可能性大です😊
ただ、職員がコロコロ変わる園なら何か問題があると思うので、気を付けてくださいね!
うちの園は休み少なくて、園長の考えに反する人は排除されます。かなりブラックです。
かぷせる
ありがとうございます(笑)
地元のおじいちゃんと仲良いのですがあの園の先生はいつも人が違う、仲良かった先生もいつの間にかいなくなったと言っていました(笑)
雰囲気悪かったらすぐ辞めるつもりです😅ランチタイムやレジ打ちも普通に考えてます!
なにかあるのかも?とは思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
合わないと思ったらすぐ辞めてください!私の園は適応障害になった人が何人もいます。気を付けてくださいね💦
かぷせる
はい!なにかあったときその場から離れやすいと思い派遣にしたので、無理するつもりないです!
ありがとうございます✨