髪に小さい白いほこりが付いていて、フケかな?と思います。痒みはないが病院へ行くべきでしょうか。経験のある方いますか。
髪にフケみたいなのがいっぱい付いています💦
昨日から11か月の息子の髪の毛にフケみたいな小さい白いほこりみたいなものがたくさん付いててびっくりしました😅
見た感じだとホコリではなさそうで、多分フケかな?と思います。
頭皮はカサカサでもなく普通なのですが、頭皮より髪の毛にたくさん付いている感じです。。
このような経験がある方いらっしゃいますか?
特に今は痒がったりする様子はありませんが、病院に行ったほうがいいのでしょうか。。
対策など何かあれば教えて頂けるとありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの娘もありました!
シャンプー変えたら大丈夫になりました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
いま、ピジョンの全身洗えるタイプのを使っているのですが、何を使われたら治りましたか?(><)
退会ユーザー
全身シャンプーはフケが出るようになったので、1歳なる前くらいから全身シャンプーではなくて、普通に頭だけ洗うシャンプーに変えました!
今まで使ったのは、ピジョンの泡シャンプーとメリットのキッズ用シャンプーです🧴
はじめてのママリ🔰
なるほど!髪専用のシャンプーに変えてみます☺️
分かりやすく写真まで付けて頂いてありがとうございました🙇♀️💓