コメント
はじめてのママリ🔰
同じく24週切迫で自宅安静中です😭お互い頑張りましょう💦
ウテメリンは6時間空けないときついですよ💦病院からそう言われました!個人差あるとは思いますが、実際私はお腹張り始めたので5時間空けばまあいいかと思って服用したら副作用が出てしまい頭痛、動悸、手の震えがしばらくきつかったです😣上の子の時に24時間ウテメリン点滴したので慌てなかったですが、もし今回はじめて処方されていらっしゃって副作用が出てしまうと少しびっくりするかもしれません😖
必ず3回服用するように指示が出ているのでしたら、服用する前に少し食べてから飲めば大丈夫だと思います‼️
ぽん
ウテメリンは4時間は空けるように言われました。1日最大6錠まで飲めるお薬みたいです。
私の場合は必ずしも食後ではなく、空腹時で飲むと副作用が出やすいから、何か食べてから飲むようにって言われてました。
てて子
同じ状況の方がいて心強いです😭😭
予定日ちかいですね!
今回初めて処方されました!今のところ少し動悸がするな〜くらいなんですが、短い間隔で飲んでたらやばかったかもです💦ありがとうございます🙌
副作用で気持ち悪いとかもあるんでしょうか?なんだか気持ち悪い様な、、、
上のお子さん見ながら大変ですよね💦頑張りましょうね😭
はじめてのママリ🔰
ですです!!一緒に持ち堪えましょうね😭
点滴の時は吐き気もありました😂すぐ慣れるんですけどね💦他の方も仰ってますが、ママリ見ていると6錠くらい飲んで大丈夫という病院も多いみたいですね✨張りが強く出る場合は先生に相談しながら増やすといいのかもです😊
ほんとですよね😭安静にしなきゃいけなくてもなかなかそうもいかないので大変です🥲なんとか頑張りましょう✊💦