朝早く起きられず、夜遅くまで起きているため眠い。早起きの方法を知りたい。息子の食事や寝かしつけが夜遅い。生理前で眠いのかな…。
朝が弱いです(わたしが)早く起きれません(わたしが)
起きれたとしても8時前くらいになってしまいます。
息子は3回食で朝は9時頃あげています。
夜は息子の寝かしつけが20時〜21時頃、夫婦の食事がその後だったりお風呂入ったりなんやらして結局寝るのはいつも12時過ぎてしまいます。
今日は生理前だからこんなに眠いのかな…?眠くて眠くてたまらない…
早起きができるなにかいい方法ないでしょうか〜〜😭😭
- なちゃん(妊娠41週目, 3歳7ヶ月)
コメント
あやこ
気合いですね。
または子が保育園、幼稚園になれば、おのずと起きないと仕方ないので起きられます。
子が小さい時は昼とかまで寝てましたよーー
そうくんママ
私も朝弱かったですが、、
子供産まれて、仕事あったりで必然的に起きれるようになりましたよー😊
気合いです🤣
あとは、、
私は、すっぽん小町が合っていて→飲んでるからって気持ちもあるかも⁉️
早起きできます。
もう、夕飯は子供と食べて
旦那はレンチンです‼️
旦那の洗い物は、翌日‼️
子供優先にすれば、早く寝れるし起きれます。
お子さんの朝ご飯
9時は遅すぎですね😅
今から整えた方が、幼稚園や保育園行くようになったら楽ですよー。
そして、基本食事は1人で食べさせないほうが→みんなで食べる
よく食べますよ😊
-
なちゃん
自分自身の気持ち、気合いが1晩大事ですよね🥲!!!
すっぽん小町聞いた事あります!
わたしがもっと早起きすれば息子の朝食ももう少し早く用意できますもんね、、息子のために頑張らないと〜〜〜😭!- 1月25日
くんくん🐶
え!わたし朝ごはん毎日10時にあげてます😱💦
8時、11時、14時、17時、寝る前にミルクあげてて、三回食は10時、14時、18時って感じです💦遅いんですね〜😭
わたしも朝はめっきり苦手で、7時半〜8時に起きるのがルーティンです!寝坊する日もあります!
幼稚園とか行き始めて社会生活が始まったら嫌でも早起きしなきゃいけないし、ちゃんとリズムが出来ていてママも赤ちゃんも元気で笑顔ならなんも問題ないと思うので大丈夫だって思ってます‼️
早起きして寝不足でイライラしたりする方が良くないかなって都合のいいように考えてます😇
わたしはサジー飲むようになってから朝スッキリ起きれるようになりましたよ!飲むヨーグルトと割ると美味しいし、貧血予防にもなるしおすすめです💗
-
なちゃん
わたしもいままで遅いと思っていなかったので反省してます😭!
素敵な考え方です🥺💓
わたしは今日、朝方息子が全然寝付いてくれず心に余裕もなく自分自身も半べそかきながら接してしまったので自己嫌悪に陥っていたところです、、
サジー初めて聞きました!結構効果あるんですね、調べてみたいと思います❣️- 1月25日
姉妹ママ
私も豊潤サジー飲んでから朝スッキリ起きられます🍊❕
貧血予防にもなるのでオススメです🥰
-
なちゃん
豊潤サジー!初めて聞きましたっ!
ママは貧血にならないようにしないとですし、調べてみます〜〜〜😭!- 1月25日
ぱんだ
質問締め切ってますか?
通り過ぎたので🥰
もともと朝弱くて、気合いでお弁当作るために這い出て起きて、夫を送り出してまた寝てました😂💓
プロテインを夫が飲むようになって、私も飲みはじめたらタンパク質と色んな成分を補充できて、前よりも起きるのが辛くないような、気持ち風邪引きにくくなったような気がします☺️
タンパク質やビタミン不足などがありそうでしたら、牛乳などで溶かすだけなのでオススメです💓
ちなみにオートミールとヨーグルトなども一緒に朝食として摂ってます♪
イヤでも起きなくちゃいけない時が来るまでは、休める時に必要な休息だと思って堂々と休みましょ😉💕
-
なちゃん
コメントありがとうございます❣️
朝は寝てたい精神が強くて、、でも最近これじゃまずいっていうのに気づきました(遅い)
プロテインにそんな効果もあるとは🤔
飲んだことがないので試して見たいと思います!
あとは気合い入れて明日から起きれるように頑張ります!!!!- 1月25日
あやこ
起きられない私が今は6時半に起きてます。
なちゃん
気合いですね、、!!!
わたしにはまだまだ足りないです😭😭😭
保育園の生活に慣れるために早めに予習しておかねば…