夏休みが始まって1週間ちょっと。毎日子供たちといて楽しいんですが、な…
夏休みが始まって1週間ちょっと。
毎日子供たちといて楽しいんですが、
なぜか寝かしつけがおわりベットで横になっている時
頭の中がざわざわしているというか、脳が忙しい感じ(?)がします。うまく言葉にできないのですが、、、
その感じが気持ち悪いし、休まらない感じがし、
スマホで動画をみているときだけはそれを忘れられます。見るのをやめるとまたそれが復活します。早く寝ればいいのになんかざわざわした感じがするので動画をみてしまいなかなか寝られません。同じような方います?なんなんですか?これは!
毎日、子供たちと何しよう。子供たちの安全を考えながら行動したり、次なにしよう。このあとこれするからあれを準備しなきゃ。とか、あとは子供たちに話しかけられるのでその対応、でも家事はやらないと家の中もぐちゃぐちゃになるし、とか色々考えることがたくさんあるからですかね?!
夏休み前は特にこういうざわざわした感じはなかったので、頭がなんか疲れました。。
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
3児ママ
わかります、、、すでに夏休み疲れしてます。平日は仕事に行き子どもたちとずっと過ごしていませんが、私が二人の宿題の管理をしたりこれを何日までに終わらせないと!とか計画してやろう!とか考えなきゃいけないし、お弁当も作らなきゃいけないなーとか習い事のこととかもう頭がごちゃごちゃで疲れてます、、、熟睡できてなくて実際仕事中めちゃくちゃ眠いです🥲🥲こうして携帯を構ってるのも良くないと思いつつ、すぐに眠りにもつけず今に至ります、、お互い毎日おつかれさまです😭😭😭💛
コメント