子育て中で家にいる方、罪悪感や楽な点について話したいです。
毎日家で子育てしてる方いますか?🐻
うちは引っ越し前まで広場へ行ってましたがコロナの影響で休止に…家族の不幸もあり私がまだ他人に会える状況じゃないのもあり息子には申し訳ないけど家にいます。
部屋が大きくなったからか2歳すぎの息子もぐずらず毎日遊んでてくれますが今までほぼ毎日出かけてたのでなんだか罪悪感があります。
逆に家にいるようになったら家事をゆっくり細かいところもできたり、体力もそんな使わないので体が楽です。
今までは公園や広場に必ず行ってそのあと家事でした😅
毎日家だよーって方お話ししたいです🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
毎日家です🙋♀️
コロナがすごい地域なのと、寒いので笑 秋までは毎日公園行ってました☺️
もう春まで行く気ないです🤣🤣
piyoco
生後4ヶ月半の娘がいます。
月齢的なものもありますが、私も家で子育てしています。出掛けるとしたら予防接種で小児科へ行くくらいです😅
私も散歩に行って日光に当たったり、少し刺激を与えたいと思うのですが寒すぎて躊躇してしまうんですよね…
毎日同じような過ごし方で娘には悪いなぁ、外に行けばもう少し寝付き良くなるのかなぁ、なんて考えています
毎日外出されていたなんて凄いです😭✨
コロナも増えてきていますし、きっとママとのお家時間もお子さんなりに楽しんでくれると思いますよ💓
-
はじめてのママリ🔰
私もその頃はお散歩しなきゃ…と思いつつできてませんでした🥲
ほぼ毎日つれて出てましたが、走るようになったので発散させたいなという思いでした🤣- 1月23日
はじめてのママリ🔰
毎日家です😄寒いから散歩も行かず(笑)上の子の園バスが来る時に家の前にでるくらいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつか分からないですが、毎日何して過ごしてますか?🥺
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
今8ヶ月です🙌
上の子送り出してから家事して夕飯作って、自分のお昼食べて下の子とテレビや携帯みながら、話しかけたり手遊びしたり、おもちゃで遊んでるうちに上の子帰ってきて、お風呂いれて夕飯食べさせてしてたらあっという間で😂お散歩行く暇ないです(笑)🤣
たまにお昼食べた後に、暖かい日でぐずる様なら家の周り10分くらい散歩する事はあります🙌
ぐずらなければあまり毎日出ないと。とかは考えなくて全然良いと思います☺️家事すすむし楽ですよね(笑)
私上の子が2歳の時もそんなに毎日外出してませんでした👍😊たまにイベントある時だけ連れて行く程度で。1人遊び得意な子だったので、家でおもちゃで遊んでるうちに家事してました😊かなりたまにお料理一緒に作ったり、お絵描きしてみたり😄- 1月23日
まいまい
園庭開放など予定を入れてましたが、全て中止になりました。
あとお腹の調子も悪く寒いし外に出てません😅
元から公園の遊具があまり好きでなく、外に出てもショッピングモール館内か家の周りを散歩してました。
私もインドアですが、娘にも影響出ててお部屋遊び大好きっ子になりました。
お散歩しよとか遊びにいこと行っても「嫌、行かない」と言われる時もあります😅
-
はじめてのママリ🔰
お部屋大好きになったんですね✨
うちは家のおもちゃ全てに飽きてしまってて(*T_T*)- 1月23日
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
寒くて出たくないですよね😩
お子さんは毎日どんな遊びしてますか?🐵
退会ユーザー
ひたすら家で野放しにしてます🤣🤣勝手に滑り台したり、ピアノ弾いたり、何だかんだやってます笑 たまに一緒に歌とかダンス、読み聞かせ、追いかけっことかやってます☺️
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
うちはすぐ飽きてしまって私の所へ来てグズグズしてます😅
お子さんが1人遊びしてるときはママさん何してますか?🥺
退会ユーザー
私はソファーでダラダラしてます🤣🤣笑
下の子が遅くまで起きてる&旦那の帰りが24時頃でご飯の支度がいる&上は学校があるから早起きで、私の睡眠が毎日4時間くらいで😭ワンオペだし上の子の習い事送迎が週3あったりで、常に疲れ切ってるので日中体力回復してます〜〜😂何もしたくないです笑笑
はじめてのママリ🔰
わー!毎日ご苦労様です🥺!
旦那さんのご飯、帰ってくるときにママさんが出すのですね🥺
うちは交代勤務で、我が家も今週は24時帰りです!
ワンオペ大変ですよね😫
退会ユーザー
旦那は寝てていいよーって言うんですが、朝も5時台に出る激務なので、リアルに倒れそうで😅なるべく私がやってます!
わー、同じですね🥺🥺ほんとハードですよね、、24時まで長すぎる🥶うちは今週は土日もワンオペなので、12日間連続です😂もう横になるしかできないですが、子供の相手できなくても、元気で生きてるだけでOK!と思ってます!笑
頑張りましょうね!😭✨
はじめてのママリ🔰
わー、旦那さんどうか倒れないで😿
うちは8時間なので16〜0時とかなのですがそれでも旦那いない日は、風呂早めたりご飯適当だったりしないとアップアップで😂
頑張りましょう✨