※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん🔰
子育て・グッズ

子どもが病気でワンオペのとき、ずっと家にいますか?買い物とかどうしてますか?

子どもが病気でワンオペのとき、ずっと家にいますか?買い物とかどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買い物はちゃちゃっと
行っちゃってます😭😭

私はネットスーパー使ってます😊
お大事になさってください。

ママリ

家にいます!買い物は旦那が帰ってきてから行くか、もしくは病院の帰りに寄ってます☺️

ずっと家にいます!
買い物はネットスーパーにするか出前館を頼みます☺︎

ゆっぴ

そういう日は、家にあるものでなんとかします。
どこにも行きません。

• ゆっぴ

ゆっぴ

多少元気でも、そういったお出かけでぶり返すことがあるので行かないです。
    多少元気そうだと子どもはすぐに遊びたがるので、なかなか完治しませんし😅

• 1月22日
ぼん🔰

みなさんありがとうございます!子どもが熱もなくて、多少元気なときでも行かないですか?

家にあるものでなんとか過ごせるならわざわざ外には行かないです。
今の時期は特に、、、。
症状にもよりますけど、風邪症状あるなら免疫力も落ちてますから他の感染症もらいやすいです。
買い物は夫に仕事帰りに買ってきてもらいます。

はじめてのママリ

小児科受診の帰りにサッと必要なもの買って帰ったりはします🤔
(病気の内容にもよるけど、うちの小児科は○日後までに熱下がってなかったらまた受診しに来て、と言われるので、その再診のタイミングとかで買い物に行きます🤔)
受診のタイミングじゃない時にどうしても必要なものがあれば、旦那の仕事帰りまで待てるものなら旦那に買って帰ってもらうし、待てないものなら、サッと子連れで買い物に行くこともあります。

きき

小児科帰りにコンビニかスーパー行っちゃってます💦
旦那が早めに帰宅できるなら旦那帰宅してから一人で行ってます