※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マザーキャットいちご
子育て・グッズ

これ使ってる方いますか?使い心地、使い勝手はいかがですか?これがあればチャイルドシートは2歳までいらないですか?

これ使ってる方いますか?
使い心地、使い勝手はいかがですか?
これがあればチャイルドシートは2歳までいらないですか?

コメント

ゆほま

すごく似たものを持ってますが、2歳までは無理かな・・・
ねんね~ハイハイくらいは重宝します。
が、腰が座って景色が見たくなると暴れるし。
今2歳(かなり小柄)の娘が座れるかと聞かれたらNOです。
でも1歳からは、1~12歳まで使えるシートが1万円前後で購入できますから、そしたら12歳までトータルコスト2万円ほどです。0から使える固定式や回転式がビックリするほど高いだけで、1歳からはそんなにお高くもないですから・・・

• マザーキャットいちご

マザーキャットいちご

先日親戚からもらったチャイルドシートが6ヵ月から使用可のやつだったので、慌てて新生児から使えるやつ探してます。
    新生児から6ヵ月までこれ使ってその後は親戚からもらったやつ使えば大丈夫そうですかね。

• 10月26日
  • ゆほま

ゆほま

その目的なら大丈夫だと思いますよ!6ヵ月までと思えば十分ですし、簡易式なのでほかの車に移すのも楽です!

• 10月26日

マザーキャットいちご

ありがとうございます✨
    安全面とかも大丈夫そうですかね?簡易なので少し心配です。

• 10月26日
  • ゆほま

ゆほま

事故ってないので分かりませんが、急ブレーキ程度では赤ちゃん落ちませんよ!

• 10月27日
riri✩︎⡱

このサイズでは2歳は無理かなと思うので、買い足しが必要になると思います…>_<…💦

マザーキャットいちご

返信ありがとうございます✨
    6ヵ月から使えるチャイルドシートを頂いたので、これを新生児から使って、大きくなってきたら頂いたチャイルドシートに切り替える事になりました(*^o^*)

• 10月29日