子育て・グッズ 手掴み食べについて相談です。2才8ヶ月の娘が最近手掴み食べをし始めま… 手掴み食べについて相談です。 2才8ヶ月の娘が最近手掴み食べをし始めました。 離乳食の際から汚れるのがあまり好きではないようで手掴み食べをしない子でした。 1週間ほど前から手掴み食べの頻度が増え、今は最初っから手で食べはじめてます。 11月に次男が産まれ、赤ちゃん返りなのかな?とも思いましたが、何か原因があるんでしょうか? 注意はせず、今はスプーンや箸をいつものように出して様子を見ている状態です。 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん返り 男 スプーン チョココロネ(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント