子育て・グッズ 離乳食が進まず、ミルクばかりの1歳の息子。ベビーフードもNG。どうしたらいい? 来月で1歳になる息子がいます! なかなか離乳食が進まず、ペーストに戻したら食べてくれるようになりましたが量が増えません(・_・; ミルクばかりです(>_<) ベビーフード試しましたが好みではないようで嫌な顔をして食べません。 どうしたら良いのでしょうか? いつになったらちゃんと食べてくれるのか不安です。 アドバイスをお願いします‼︎ 最終更新:2016年10月27日 お気に入り 3 ミルク 離乳食 ベビーフード 1歳 息子 AI コメント みくおりママ 固形物を嫌がりますか⁇ 赤ちゃんせんべいや、パンはモグモグして食べてくれますか⁇ 10月26日 AI コメントありがとうございます(*^^*) ツブツブが少しでも入っていると吐いてしまいます(・_・; せんべい、パンもモグモグせず嫌がります。 10月27日 みくおりママ そうなんですね… 3回食ですよね⁇ 今までは固形物だったのですよね⁉️ もしかしたら、今はそんな気分なのかも…ペーストにしばらくして、少しずつ細かな粒とかにしてみては⁇ せんべいやパンも嫌なら本当に嫌なんでしょうね…💧 今までモグモグできていたなら、またふと突然食べるようにもなりそう✨ 10月27日 AI 三回食です! 固形物二、三回食べさせてからツブツブを嫌がるようになったんです^_^; この前、バナナを潰してあげたんですが少し塊があったようで前歯でずっとカミカミしてました(・_・; 気長に待つしかないですよね…。 10月27日 みくおりママ 塊を噛み噛みできるなら大丈夫ですよ✨ それでならしてあげてもいいかもしれないですよ🎶 おかゆもやわらか〜く煮てあげたら慣れてくるかもしれないです😊 気長にです✨ ずっとペーストが続くことはないですよ😆 10月27日 AI バナナで練習してみます! 頑張って色々試してみようと思います‼︎ ありがとうございます♪ 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
ツブツブが少しでも入っていると吐いてしまいます(・_・;
せんべい、パンもモグモグせず嫌がります。
みくおりママ
そうなんですね…
3回食ですよね⁇
今までは固形物だったのですよね⁉️
もしかしたら、今はそんな気分なのかも…ペーストにしばらくして、少しずつ細かな粒とかにしてみては⁇
せんべいやパンも嫌なら本当に嫌なんでしょうね…💧
今までモグモグできていたなら、またふと突然食べるようにもなりそう✨
AI
三回食です!
固形物二、三回食べさせてからツブツブを嫌がるようになったんです^_^;
この前、バナナを潰してあげたんですが少し塊があったようで前歯でずっとカミカミしてました(・_・;
気長に待つしかないですよね…。
みくおりママ
塊を噛み噛みできるなら大丈夫ですよ✨
それでならしてあげてもいいかもしれないですよ🎶
おかゆもやわらか〜く煮てあげたら慣れてくるかもしれないです😊
気長にです✨
ずっとペーストが続くことはないですよ😆
AI
バナナで練習してみます!
頑張って色々試してみようと思います‼︎
ありがとうございます♪