コメント

ぽん
まだ出産前ですが、二人目5年空きました。理想はすぐ作りたかったのですが、金銭面で目処が立たず、いざ作ろうと思ったらコロナで1年延期しました😢
上がもう年中で手がかからなくなったことは楽だったと思いますが、平日ほぼワンオペで家事育児仕事をこなすとなるとやっぱり一人目よりはきついですね😅それもあったのか切迫早産になりました💦
勤務時間は10:00〜17:00のパートです。
ぽん
まだ出産前ですが、二人目5年空きました。理想はすぐ作りたかったのですが、金銭面で目処が立たず、いざ作ろうと思ったらコロナで1年延期しました😢
上がもう年中で手がかからなくなったことは楽だったと思いますが、平日ほぼワンオペで家事育児仕事をこなすとなるとやっぱり一人目よりはきついですね😅それもあったのか切迫早産になりました💦
勤務時間は10:00〜17:00のパートです。
「パート」に関する質問
卒業シーズンですね! まず…お子さんが卒業向かえた方々、おめでとうございます‼ 我が家は娘が今年6年生になり来春卒業になります。 そこで…卒業式の服の準備について教えてください! 一般的に卒業式の服はいつ頃購入…
幼稚園、保育園のお友だちママとどんな関係ですか? ①挨拶程度 ②公園で集まるまで ③ランチや休日あそぶ ④家行き来する ⑤その他 うちは1号認定で専業主婦、パートしてる人、2号でバリバリ働いてる人が混ざるこども園で…
生活費月20万 パート代3-4万 生活費から支払うのは家賃、光熱費、食費、自分の携帯代と年金です。旦那の分とガソリン代は含みません。 家賃6.4 ガス電気水道3.2 食費6-7 雑費1.5 スマホ6千前後 年金約1.7 カード支払い4…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
切迫早産、大丈夫ですか?
あと少しお身体大事にしてください🥲
無事に出産出来ること祈ってます。。🙏🏻
お仕事ってお子さんが
産まれてたから働き始めました?
週にどれくらい働き始めましたか?
私もすぐに欲しかったのですが
妊活していたのもあり
自己流1年で不妊治療で1年
ちょっとしていたので
間が空いてしまいました。。
はじめてのママリ🔰
週にどれくらい働いてますか?
が正しいです!!
すいません🥲
ぽん
切迫早産辛いです😭あと少しなのでなんとかお腹に留まって欲しいところです💨
仕事は上の子が生まれる前からです。上の子の時はフルタイム平日週5でした。
その後、契約満期で2歳で転職して、今の仕事ですが今の仕事も平日週5で週30時間働いてます。
はじめてのママリ🔰
本当にあと少しですよね、頑張ってください😭
寒いので無理せず心も身体も
大事にしてください😭
平日週5、、お疲れ様です🥲
まだまだ先だとは思いますが復職はどのくらいでされますか?
ぽん
復職は出産後1年で復帰予定ですよ😊時期的に4月入園でないと保育園が入れないので、それまで実家に頼むか、旦那に行く急取ってもらうかする予定です。