病院に行かない夫。本当にしょうもない話です。愚痴です。聞いてもらえ…
病院に行かない夫。
本当にしょうもない話です。愚痴です。聞いてもらえたらうれしいです。
夫は慢性的なアトピーで、薬を飲まないとひどくなります。
去年くらいまでは時々病院にかかっていたのですが、パタリと行かなりました。
理由を聞くと、「診察も短くて薬出すだけなのにすごく待つからいやだ」と。
いやいや、気持ちはわかるよ。でも病院に行っていないせいでかきむしって傷だらけですけど、、
あんまりひどいので、先ほど本当に病院に行った方がいいよ、としつこく言ったら、嫌だったのかひたすらスマホです。
言い方間違えたかな。。かゆそうでかわいそう!とっっっても心配だから病院に行ってほしいな、、
と、かわいい妻を演出すればよかったか、、
けど大人だし、なんでそこまでしないといけないのか正直しんどい。
自分のことじゃないし、ほっとけばいいか。
あーめんどくさい、、
愚痴でした。
- べべ(8歳)
コメント
☆ねこ☆
アトピーって辛そうですよね(・・;)
でもかきすぎて皮膚がポロポロ落ちるのもちょっと…なかなか言いにくいですよね(・・;)
職場ではどうなのでしょう(・・;)
退会ユーザー
アトピー持ちです。
塗っても治らないステロイドをずーっと出され。飲んでも少ししかマシにならない薬を出され。
皮膚科で何時間も待たされるのに、アトピーだと分かったら適当にあしらわれ治す努力もない。
病院へ行く意味はなんなのかと思います。
私は妊娠を機に病院へ行くのをやめました。
塗っても治らない、寝る時も薬でベタベタして気持ち悪い⋯と言うのから解放されました( ¨̮ )
旦那は私が痒がっていると手でとめてくれて「保湿したら痒みがやわらぐって調べたら出てきたからさ」と保湿してくれます。
少しアトピーが良くなりました!
是非、保湿やってみてあげてください。
旦那さんの気持ち的にも何か変わるかもしれません。
-
べべ
回答ありがとうございます!
アトピー、本当に難しいですよね。症状だけでもつらいのに、さらに病院でもいやな思いをして、薬もきかず、、本当に大変だと思います。☆つぇるちゃん☆さんに気づかせてもらえました。ありがとうございます。
保湿いいですね!
子どもも肌が弱いのでかかさず保湿しているのですが、夫にもしてあげようと思います!- 10月26日
なっつ
分かります(笑)うちの旦那も一緒です(笑)
そこまで言ったのだから、放っておけばいいかも・・・
ヤバイって思った時に行くと思いますよ。
-
べべ
大人なんだから、自分で考えて行きますかね(笑)夫婦でも他人なんだから、とあまり踏み込まずにいたのですが、子どもが生まれてからついその延長のように色々世話したくなってしまって、、(笑)距離感大事ですね!- 10月26日
三色パン
同じ状況です!!
うちの夫も乾燥肌で、2年前ぐらいにアトピーって言われました。
今年は10月入ったぐらいから、体がかゆいらしくて、帰ってくると機嫌が悪いし部屋にこもってユースキンのローションを塗ってるのでなかなか出て来ません😂
「かゆいよ!」とか言ってイラついてるし、こちらはどうにもできないし、「皮膚科行きなよ。」と言っても行かないし😂
どうすればいいのかわかりません!
子どもなら、抱っこ紐に入れて病院連れて行けるけど夫はそうもいかず😂
ほっときたいです!でもかゆいアピールしてくるんです。もう黙ってて欲しいです…☺️
-
三色パン
同じく愚痴でした(^_^;)すみません!
- 10月26日
-
べべ
だっこひもに入れて病院!(笑)和みました(笑)
かゆいアピールしますよね!病院のことだけじゃなく、いろいろとものぐさなところがあるのが気になって、、有言不実行なんですよね。。
がんばって見守ります(笑)- 10月26日
あやかまま
わかります!!うちもアトピーとかとは違いますが、かぜや具合が悪くてもいっさい病院に行きません!!そのくせ市販の薬さえ飲みません。かといって私は、何かあると病院に行きます。子供が産まれ去年は産まれる前にインフルにも旦那がなりました。インフルとわかるまえに病院に行ったら?と話すと、明日なおらんやったらねーとダラダラ。なのでいい加減にと訴えて近くの病院へ。そしたら、インフルでした。病院に行きすぎも困りますが行かなさすぎも困りますよね。
-
べべ
わかります。明日だめだったら、、うちもすぐ言います。実際その明日だめでも、もう少し様子見ようかな、、といい、本格的にどーにもこーにもならなくなります。困りますね、、
- 10月26日
-
べべ
- 10月26日
anna
私の旦那もアトピーです!
うちも病院嫌だと言ってます!
もぅ横でボリボリかいてるのも
イラッとくるので
一緒についていってあげてます(´∀`;)
私の場合はひどくなった人が身近にいて
あの時ちゃんと病院に行っておけばよかったと
聞いたのでその話をして
治療、薬、サプリ、食生活をきちんと見直してほしぃと
説得しました(´• _ •̥`)
1年以上かかってやっと毎月行ってくれるようになりましたょ…
べべさんも心配して言ってるのに
スネルのはムカつきますね…笑
-
べべ
まさに!私もついていってあげるから、と言いました(笑)でもついてこられるのは嫌だそうです(笑)
すねられてめんどくさくなりました。。一年以上説得すごいです!- 10月26日
あめゆき
私自身アトピーですが本当その通りで面倒臭いんですよね(^^;;
私も我慢できなくなったら病院に行くというのを繰り返しています…(°_°)
なかなか完治は難しいですからね。。
見ていて気分は良くないかもしれませんが本人の好きにさせたら良いと思います(*_*)
何かしてあげたいという気持ちがあるならぜひ食事改善してあげて下さい☆
アトピーに悪い食べ物や痒みを出す食材というのがあるので、それを避けるだけでも少し違うかなと思います(^^;;
-
べべ
完治、難しいですよね。
自分のイライラばかり募らせていましたが、一番つらいのは夫本人ですもんね。
食事療法やってみたいと思います!- 10月26日
退会ユーザー
私自身アトピーで、兄と弟もアトピー持ちです
掻きむしって傷だらけ、と言う事は相当ですね爪の間に瘡蓋や血が入ってしまったりしてるも?
これからの時期は乾燥し出してさらに悪化するかもしれないです。
掻き破ってる時 皮膚(?)パラパラ落ちてるのを見た事ありますでしょうか?あれはダニの餌となりダニが繁殖、ハウスダストの原因となるそうです。
ハウスダストで更に悪化する場合もあります。
ハウスダストアレルギーをご存知でしょうか?
赤ちゃんの皮膚にハウスダストが入り込むことによって皮膚に痒みや炎症が起こるアレルギーです。
お子様がなったら大変です!
その他にもハウスダストは百害あって一利なしです!
アトピーが酷くなってるから自身の為に皮膚科に行って!ではなく、子どものために!と言うと効果あるかも知れないです
皮膚科についてですが、予約制の皮膚科は近くにないでしょうか?
私は予約制の皮膚科に通ってました待ち時間は長い時でも10分程度でしたよ☺️
又、間違っても 痒そうで可哀想!と同情するような事(?)は旦那様には伝えない方が良いかもしれないです。
慢性的なアトピーの方だと、アトピーじゃない人にアトピーの辛さはわからない!とかえって怒らせてしまう可能性があるからです
ご参考までに…
-
べべ
アトピーにハウスダストがよくないことは知っていたのですが、アトピーがハウスダストの原因になるとは知りませんでした!
予約制の皮膚科探してみます。
確かに、辛さは本人にしかわからないのに同情するようなことはよくないかもしれませんね。私がその立場だったら、わかったようなことを!と思ってしまうかもしれません。- 10月26日
べべ
回答ありがとうございます。
職場ではどうなんでしょう、、夜中はかなり掻いていてつらそうです。
自分がわりとすぐに病院に行ったり対策をとる方なので、なんで行かないんだろう、、と疑問でした。