赤ちゃんの黄昏泣きはいつおさまる?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
黄昏泣きってどのくらいで落ち着きますか?
4ヶ月半の男の子なんですが、2か月半くらいから、18時過ぎ〜お風呂に入る20時頃まで毎日泣き続けてます(;_;)おっぱいやってもオムツ替えてもダメで、抱っこしても仰け反ってずーっと泣いていて、、、夫の帰りは遅く息子と2人きりなので気が滅入ってしまいます(*_*)
いずれ泣かなくなる日がくるのでしょうか…?同じような経験がある方、対策とかアドバイスがあったら教えてください(>_<)
- ちゃんちー(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
たま
うちは、2ヶ月半くらいから4ヶ月くらいまでが酷かった気がします。
うちも、旦那の帰りが遅いので、日々格闘してました…>_<…
2時間も泣かれると、ホント、気が滅入りますよね…>_<…
毎日、夕方が憂鬱でした。
私は、気晴らしにお散歩に出ました。
外に出ると泣き止むので。
後、寝返りするようになってから落ち着いた気がします。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の子供は3ヶ月の予防注射をしてからはじまりました。まだ黄昏泣き進行中です。私の子供はドライブして寝かせると落ち着くので毎日ガソリン代無視して走ってます( ̄ー ̄)ベビーカーで散歩もしてますが、夕方はぐずります。
-
ちゃんちー
今も進行中なんですね!
うちはドライブだと泣き叫ぶ時とすぐ寝る時とあるので、今度夕方のドライブ試してみたいと思います💡最近夕方は寒いので、お散歩だと風邪ひいちゃうかなーって気掛かりです😓- 10月27日
ちゃんちー
毎日ぐずぐずなので、ほんと気が滅入ります(*_*)しかも寝返りできるようになってから、更に酷くなったような…😅
お散歩がいいんですね!うちも外に出ると泣き止みます!ただ、最近寒くなってしまったので、風邪引かないか気掛かりです😓