コメント

シュナちゃん
明日、産前学級で利用予定です!私も気になっていたので、楽しみにしてます。感想また書きますね!
シュナちゃん
明日、産前学級で利用予定です!私も気になっていたので、楽しみにしてます。感想また書きますね!
「助産師」に関する質問
スレッズで、 男性助産師必要かとかいろいろ 最近見かけるんですけど いらないという投稿に対して そしたら男性医者はどうなるのか! とか 男女平等! だとかのコメントもたくさん見かけたんですけど なんかもう怖いです😂…
1歳0ヶ月。 任意の健診を受けてきました。 そこで助産師さんに「まだママって言わないの?」「言葉ちょっとくらいは分かってる?」とか… 私がまだです、って言ったら、「まだなの?」みたいな口調で言われてイライラ。…
妊娠高血圧症候群ではなかったけど産後に血圧高くなったって方いますか? 昨日2週間検診だったのですが、上が133/下が94で高かったです😥 助産師さんからは、浮腫もないし尿蛋白も出てないから寝不足だろうしそんな気にし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰熊本
産前学級に参加されるのですね!感想ぜひ聞かせてください!
シュナちゃん
今日さっそく行ってきました!産前学級を受けましたが、前回の出産のトラウマをとりのぞくアドバイス等いただきました。リバースワーク?赤ちゃんになりきって子宮に見立てた布から出てくるたいけんや、呼吸方による陣痛緩和の実践などしました♫
とにかく、初めてこんな助産師さんに出逢った!という感動でして、出産に特化したプロの助産師さんだと思います。私は時期に33週なのですが、もっと早く受講していればと思いましたし、初産の時から出逢えた、前回の出産への向き合い方が違ったなと思いました。いま、コロナ禍で1〜3月出産予定のママ対象に30分無料でカウンセリングをしてくださってるので、
もしかしたら、今後もそのような無料プランもあるかもしれません✨
とにかく印象がよく、産院では行わない独自の産前学級をしてくださると思います✨
はじめてのママリ🔰熊本
感想ありがとございます!!そして、そんなことをやってくださるんですね!!迷っていましたが、まひろ助産院さんに行ってみたいとおもいました!!早速、連絡して,助産師さんにお会いしてみたいです!
シュナちゃん
まひろ助産院さんはインスタグラムもしてるので、そこから情報をゲットするのもいいと思います♫
いい助産師さんと出逢えますように😌✨✨