コメント
シュナちゃん
明日、産前学級で利用予定です!私も気になっていたので、楽しみにしてます。感想また書きますね!
シュナちゃん
明日、産前学級で利用予定です!私も気になっていたので、楽しみにしてます。感想また書きますね!
「助産師」に関する質問
江戸川区の杉浦ウィメンズクリニックで出産された方陣痛〜退院までの詳細を教えていただきたいです! いままで出産したところは分娩になるまでほぼ放置状態だったのですがこちらはどんな感じなのでしょうか?入院中の医…
初産で子宮口1cmで1時間半後には全開まで開いて5分で出てきたくらい、お産の進み早かった方私の他にもいるのかな? 1cmでも3~4分間隔とか意味わからなすぎた。笑 先生にも助産師さんにも切迫+お産の進みが早いタイプだか…
母乳育児について 生後2週目から、混合から完母に移行しました。 助産師さんからは、1日8回以上の授乳回数を守れば量は足りる。母乳の方が消化吸収が早いため、授乳回数増えるかもと言われました。 しかし、3時間経っ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰熊本
産前学級に参加されるのですね!感想ぜひ聞かせてください!
シュナちゃん
今日さっそく行ってきました!産前学級を受けましたが、前回の出産のトラウマをとりのぞくアドバイス等いただきました。リバースワーク?赤ちゃんになりきって子宮に見立てた布から出てくるたいけんや、呼吸方による陣痛緩和の実践などしました♫
とにかく、初めてこんな助産師さんに出逢った!という感動でして、出産に特化したプロの助産師さんだと思います。私は時期に33週なのですが、もっと早く受講していればと思いましたし、初産の時から出逢えた、前回の出産への向き合い方が違ったなと思いました。いま、コロナ禍で1〜3月出産予定のママ対象に30分無料でカウンセリングをしてくださってるので、
もしかしたら、今後もそのような無料プランもあるかもしれません✨
とにかく印象がよく、産院では行わない独自の産前学級をしてくださると思います✨
はじめてのママリ🔰熊本
感想ありがとございます!!そして、そんなことをやってくださるんですね!!迷っていましたが、まひろ助産院さんに行ってみたいとおもいました!!早速、連絡して,助産師さんにお会いしてみたいです!
シュナちゃん
まひろ助産院さんはインスタグラムもしてるので、そこから情報をゲットするのもいいと思います♫
いい助産師さんと出逢えますように😌✨✨