
コメント

ママリ
よく冷凍しますが、チンして箸で軽くやれば普通にほぐれます🤔冷凍ごはん用のタッパー使って冷凍してます🍚

退会ユーザー
ラップに包んで凍ったままレンジで熱々になるまでチンしたら普通に柔らかく食べれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
それやってるんですけど硬くて😭
- 1月22日

たまご
炊き立てをすぐラップに包む、食べる時は熱々にチンする、チンした後はすぐ食べる、とかはどうでしょうか??🤔チンしたあと、少し冷めちゃった状態だと固くなっちゃいます💦なので、チンしたらすぐ食べるようにするかそういうのを見越してお茶漬けにできるように素を買っとくですかね?
-
はじめてのママリ🔰
全部してるんですけどまったく食べれる状態じゃなくて、、お茶漬けしか食べる方法ないです、、
- 1月22日

退会ユーザー
炊き立てをすぐラップに包んで冷やしてから冷凍庫に入れる。
包むときはドーム型にすると、解凍するときにべちゃっとなりにくです。
-
はじめてのママリ🔰
冷やしてからいれる!やってなかったです、、
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
それがまったくほぐれなくて😭冷凍ご飯用のタッパーいいですね!!