コメント
退会ユーザー
アイス、ゼリー、プリン、バナナ、うどん、ラーメンなど食べやすいもの用意しました!
元気はある感じですかね?
あとはDVDや録画アニメたくさん見せてました!
らら
熱出した時は好きなものしか食べないので、ゼリー飲料とかアイスを準備しました!近くにいつも遊ぶおもちゃ置いたりテレビ見せたりしてできるだけ横にさせてました。
下の子にうつらないように、上の子の世話した後は手洗い消毒こまめにしてマスクもしてました💦
-
り
下の子にうつらないようにするの大変ですよね…。そっちも気になってしまって💦💦
コメントありがとうございました!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
アイス、ゼリー、うどんやそうめん、スポドリ等用意しました。
脇と太ももを冷やす柔らか保冷剤入りのバンド?みたいなのが売ってるのでそれを購入してつけます。
枕元にポリ袋をかけたバケツをおき(替えのポリ袋用意しておくと便利です)、ティッシュとウェットティッシュ(あれば100均等の使い捨て手袋)を隣に置きます。吐いた時に口元や布を簡易的に拭けます。
また寝るときは横を向かせるようにしました。吐いたものがつまらないようにです。
枕も高くするために枕の下にバスタオルを折り畳んだ物をいれてました。
あと枕元から少し離した所に一応着替えも。吐いて汚れる可能性もありますので!
熱冷ましシートはあまり効果ありませんが、気持ちいいので子供が好んで貼ってました😀アンパンマン柄です。
熱性けいれんを経験したので、熱出た時には色々用意するようになりました。
こんなにいらないかもしれませんが参考にどうぞ😀
-
り
けいれんも怖いですね💦色々参考にさせていただきます!ありがとうございました!
- 1月22日
り
ありがとうございます!今日の朝買ってきました!
昨日の夕方の発熱だけで結局復活しました。でも念のため今日は甘やかしました😂