※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期〜後期でケトン体が出ている方いますか?後期になり、普通に食事を摂っているのにケトン体が出ています。原因や赤ちゃんへの影響は何でしょうか?

妊娠中期〜後期でケトン体出た方いらっしゃいますか?
つわりが酷くて7キロ痩せた時もケトン体出ましたが
1か2くらいでした。
前回の検診で後期になり、食事も普通通り摂れているのにケトン体出ていました💦
先生からは何も言われなかったのですが
原因は何でしょうか?
赤ちゃんに影響があったりしますか?

コメント

ママリさん

私も28週ごろに、なぜかケトン体出ました!体重も順調に増えて、毎日ご飯が美味しい時期だったのですが、、😂
でも、確かにその日だけ朝からなんだか頭が重くて胃が気持ち悪いなーって日で、看護士さんに聞いたら「調子悪かったり疲れてたりするとね、出ることあるよ!ご飯食べれてるなら大丈夫!」と言われました🥺
なので、毎回ケトン体出てるわけじゃなければ全然大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀
    +が3個もついていたので心配でしたが、確かに疲れていたかもしれません😅
    体重あまり増えず貧血もあるので
    少し心配ですが、次も出たら聞いてみようと思います💦

• 1月21日
  • ママリさん

ママリさん

+3は心配ですね💦
    私も貧血あります🥺
    体重は体質もあると思いますが、赤ちゃんの育ちが悪ければ先生が教えてくれると思いますので、ストレス溜めず美味しいもの食べて過ごしてください☺️❤️

• 1月21日