コメント

パルヒコ
つけっぱなしにしてますよ!
いらなくなったら吐き出します!
あとは取れそうなら取りますけど
取ったら眠りが浅くなると無い事に気づいて起きちゃいますよー
なので基本放置です😄
パルヒコ
つけっぱなしにしてますよ!
いらなくなったら吐き出します!
あとは取れそうなら取りますけど
取ったら眠りが浅くなると無い事に気づいて起きちゃいますよー
なので基本放置です😄
「おしゃぶり」に関する質問
上の子の寝かしつけの時、必ず下の子が泣くので寝られません。寝かしつけの前にミルクをあげてもなぜか寝室に行った途端泣き出します。ギャン泣きするとおしゃぶりもつけてくれないです。本当は上の子はくっついて寝ない…
おしゃぶりについて悩んでいます。 もうすぐ生後2ヶ月になります。 夜は授乳後わりとすぐ寝るのですが、昼間はなかなか寝付けないことが多いです。 今まではギャン泣きの中、歩き&歌い続けて1時間とかやっていたのです…
おしゃぶりつけてると発語遅くなるんですか、、? おしゃぶりつけるのやめなよ、喋り遅れるよって言われました。 関係あるのか分からないまま不安になって日中は付けないようにして寝る時だけ付けるようにしてますが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
放置でいいんですね!ありがとうございます!このまま起きるまでつけときます🙂夜寝る時もこのままつけっぱなしですか?
パルヒコ
夜もつけっぱなしで、
うちは親が起きてる時はベビーモニターで監視してて
親も寝る時は確認しておしゃぶりチュッチュしてなかったらゆっくり外します!
もし取れなさそうならつけっぱなしです!
全然勝手に外れてるんでそこまで意識しなくて大丈夫ですよ😄
顔で踏んでるときありますけど自分で顔ブンブン振って避けますし😅