※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ココロ・悩み

子供が3歳頃になってから、突然うつのような症状が現れて原因が分からず困っています。産後うつとは関係があるでしょうか?

子供が3歳くらいになって産後うつになった方いらっしゃいますか?
もう産後という時期でもないのにうつのような症状が出てきていて原因なども良く分かりません。

コメント

ママリ

私は最近心療内科へ行ったんですが育児ノイローゼのうつ病と言われました💦

• かりん

かりん

お返事ありがとうございます。育児ノイローゼのうつ病と診断されたのですね。心療内科へ行くと診察以外にお薬の処方などもあるのでしょうか?もう少し様子を見て心療内科へも行ってみようかと思います。

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

私は薬も処方されて飲んでいます!
    薬に抵抗があったので先生と相談して1/2錠だけ飲んでいますが気持ちが楽になりました。
    今専業主婦で一時保育も利用していてうつ病になる程辛いこともなかったんですが、どうも嫌なことばかり考えたり不安な気持ちが消えなくて💦
    私は迷っていましたが心療内科へ行って良かったです😊

• 1月21日
  • かりん

かりん

お薬も処方され気持ちが楽になったのですね。それは良かったです✨私は仕事していますが子供はほぼ保育園に任せていますしうつっぽくなるような理由も見当たらなく、でも症状をネットで見るとうつのような気もしています。
    心療内科へ足を運ぶのも少し勇気がいりますが、一つの方法として考えてみようと思います。ありがとうございます☺️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

冬季うつというのではないですか??

• かりん

かりん

お返事ありがとうございます。冬季うつというのがあるのですね。ネットで調べてみます❗️

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かわからないことがあればなるべく力になりたいのでご相談ください💦

• 1月21日
  • かりん

かりん

優しいお言葉ありがとうございます😭大袈裟に聞こえるかもしれないですが涙が目に溜まります💦
    冬季うつ、調べてみましたが殆ど当てはまるようでした。今は前向きになれないですがネットの対策なども参考にしてみようと思います。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すこしでも前向きに笑顔になれますように回復をお祈りしています!
    頑張りすぎないようにね

• 1月22日
  • かりん

かりん

本当にありがとうございます。
    にこにこ笑える日が戻ってくるようになれたらいいです。頑張りすぎないように、マイペースを心がけます❣️

• 1月22日