コメント
はるひ
4ヶ月のあたりに個人面談があったので伝えちゃいました。
利用事由が就労→産前産後になるので確か書類を書いた記憶があります。
半年ほどで復帰予定、というのは上のお子さんの在園は大丈夫ですか?
私のところは決められた育休が取れない場合、産後2ヶ月で復職しないと退園なので。
コロ
私も4ヶ月くらいに言いました。出産後の就労状況で上の子が退園させられるのかが気になったので問い合わせしました。
-
☆
全然知りませんでした💦
コロさんの場合は退園になりますか?- 1月21日
-
コロ
うちの園は企業連携型の園だったこともあり、大丈夫でした👌だけど同じグループのこども園のほうは、年少以上であれば2号さんから1号さんに変えて(幼稚園扱い)、時間は短くなるけど預かってもらってるってママもいました。うちの自治体も産後の退園までの猶予は2ヶ月みたいです。
- 1月21日
-
☆
そうなんですね😞💦
普通に預かってもらえると思ってました💦
早めに確認しなきゃないです💦
ありがとうございました🙇- 1月21日
☆
決められた育休取れない場合
退園とかあるんですね😱😱
ちょっと確認してみなきゃないです💦
はるひ
確認必須です!
職場との間に□ヶ月後に復職等の約束が仮に結ばれていたとしても、「育児休業、介護休業等育児または家族介護を行う労働者の福祉に関する法律」に基づく育休じゃないと、産後2ヶ月以内に復職、でした。
☆さんの希望パターンを通そうとすると、私のところは退園です。
☆
そうなんですね😱😱
それは知らずヤバいです!
早めに確認取らなきゃです😱
ありがとうございます🙇