※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の昼ご飯、250g前後を完食。他の子はもっと食べているので心配。でも体重身長は伸びている。大丈夫でしょうか?

2歳2ヶ月(修正月齢ですが)の昼ご飯です。出した物は完食します。でももっと、とか欲しがる事はないです。だいたいトータル250g前あるかないかくらい食べてるかな?という感じですが皆さんの投稿見るともっと食べてる子がいるので少ない?と不安に思います。こんなもんで大丈夫でしょうか?すごく動く子なので少しずつですが体重身長も伸びてます。

コメント

まま

そんなに食べません🥲🥲
食べてる方だと思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですかね🥲そう言われると安心します。

• 1月21日

うちはおそらくそれの半分くらいです😅そして色々出しても好きなものしか食べなくて大体完食しません💦
食べている方だと思います😊✨欲しがらないならちょうどいい量なのかもですね✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊そう言っていただけると安心します。うちもまずは好きな物から食べたがりそれ以外食べない事があります。結局は完食してくれますが…

• 1月21日
マロン

そんなものじゃないですか?😊
そんときの長女はそれより食べないときありました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊そう言っていただけると安心します。

• 1月21日
  • マロン

マロン

こんなけでいいのかな?って心配になっちゃいますよね( ;∀;)

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

1人目ですし、保育園も通わせてないし、こんな御時世で人共会えないしよく分からなくて… 心配になります💦

• 1月21日
  • マロン

マロン

みなさん食べれていると言われてるので大丈夫ですよぉ😊また不安なときは相談してくださいねっ!

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます🥲ほっとしました〜✨

• 1月21日
ママリ

そんなに食べるんですね‼️😆
うちはその半分〜1/3くらいです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そう言っていただけると安心します。

• 1月21日

うちもそのくらいです😊!   

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!同じ月齢で同じくらいだと安心します☺️インスタとか見ているともっと月齢低くてもっと食べてる子がよく出てくるので心配になります💦

• 1月21日