※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
子育て・グッズ

乾燥による痒みで受診する場合、小児科でも診てもらえますか?小児皮膚科の予約がいっぱいで、小児科で診てもらっても大丈夫でしょうか?症状は乾燥して痒くて赤くなり、保湿剤が欲しいです。

乾燥による痒みで受診する場合、小児科でも大丈夫でしょうか?
かかりつけの小児科に、小児皮膚科の先生が来てる日ですが予約いっぱいみたいで予約できません💦
小児科の予約をする欄に、発熱等ない場合…と選択があるのでそちらを選択し、小児科の先生に診てもらう感じでも大丈夫でしょうか?
小児皮膚科の先生いるのに、なぜ…?って思われてしまうのか、普通に皮膚科行けよ〜って思われてしまうのか…なんだか気になったので質問させてもらいました💦
症状としては、乾燥してカサカサして痒くてかいちゃって赤くなってる状態で範囲も広くなくちょっとだけって感じです。顔とかもカサカサしてることあるので保湿剤欲しいな〜って感じです😊

コメント

ririri☺︎

小児皮膚科の先生に診てもらったほうがいいです!
内科の先生と皮膚科の先生では皮膚のことなら皮膚科の先生の方が間違いないです!
今小児科で皮膚科の先生が来てる日に予約して診てもらうか、小児皮膚科を探したほうが良いと思います!

うちの娘が現在小児皮膚科に0歳の時から今でも通ってますが、最初小児科の先生に診てもらった判断で治らなくて結局小児皮膚科探してその先生に診てもらったら、小児科の先生の対処じゃ全くダメでむしろ悪化していた状態が分かり、最初から小児皮膚科の先生にみてもらえばよかったと思いました!

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    やっぱり専門の先生のが良さそうですね✨
    幼稚園の終わってから予約を確認して大丈夫そうだったら、小児皮膚科の先生に診てもらおうと思います🙆‍♀️
    乾燥だと思うしちょっとだけ赤いだけだし〜と思ってても、悪くなってしまっても困るのでちゃんとみてもらおうと思います✨

引っ越してきてまだ皮膚科を見つけられてないので、皮膚科も探そうと思います🤔
    とても参考になるアドバイス、ありがとうございます❤️

• 1月21日