※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
妊娠・出産

31w子宮頸管2cm、薬も安静も言われず検診終わりました今日31wの検診があ…

31w子宮頸管2cm、薬も安静も言われず検診終わりました

今日31wの検診があり、前回子宮頸管2.3cmだったので今回も内診で診てもらうと2.0cmになっていました。
後期になってから子宮頸管短めと言われ、毎回チェックはしているけど、短めとだけ言われて、安静指示や薬の処方などはありませんでした。
NSTは30分やって張りは2回。
大丈夫そうですね。で終わりました。

他の方を見ると、入院されている方もいて、私はこのままで大丈夫なのかと不安です。

NSTを30分やって張りが2回は少ない方ですか?
子宮頸管2cmでも安静や薬の指示が無い方いますか?

先生に大丈夫って言われたらそれ以上聞きにくくて🥹‪

コメント

ままり

私が通っていた病院は3cm以下で入院だったので、2cmは短いと思います🥲
ただNSTはもっと張ってました💦

病院によって基準が違うのでなんともいえないですけど不安ですよね😥
何センチまでなら大丈夫なのか聞いてみてもいいかもですね。

mimimi

先生の方針でしょうね💦
私も通ってた産院の先生がそんな感じで不安だったので、途中でほかの先生に変えてもらってずっとリトドリン出してもらって安静でした💦

すんすん。

先生の方針ですかね。。。
私も子宮頸管長2センチを前後していますが、自宅安静でトイレとシャワー意外は寝てて欲しいと言われています😅
頚管長が短いので毎週内診の為通院していますが、ギリギリ入院を回避させて頂いておりちょこちょこ総合病院への転院もあるかもと話が出ているくらいです。。。

先生に何センチになったら危ないか聞いてもいいかもしれませんね!お腹の張りも!