コメント

ジェジェネ
私も同じように流産を経験し、仕事をしていたら赤ちゃんが来てくれないような気がしてしまい退職しました。
私はストレートに家庭に入って体調を整え万全状態で妊活したいので退職させて下さいと伝えました。流産をしたことも会社側は知っているので快く承諾して下さいました‼︎
元気な赤ちゃんを産んでいつか職場に連れて来てねって言ってくれて嬉しかったです^_^

naaami
私も同じような理由で退職しましたよ!
私は立ち仕事で妊娠報告も早めにした後の流産だったので辛かったですが、みんなも知ってたので二人目が欲しいのでと言って退職しました(><)
-
ポンちゃん
そうだったんですね!一度流産してると仕事を続ける自信なくしますよね。でも二人目の赤ちゃん来てくれてよかったですね💕
貴重なご意見ありがとうございました!- 10月26日

シナモン
私は職場のストレスから月経困難症になりホルモンバランスガタガタでこのままじゃ妊娠しにくいと病院で言われたので素直に子どもが欲しいけど今のままの生活ではできないようなので辞めますと伝えました。
上司にいじめられていて早く辞めたかったし、上司に辞めろ辞めろと言われていたので最後はぷっつんときて強気に出て辞めたので参考にならないかもしれませんが💦
-
ポンちゃん
そうだったんですね😂お医者さんからの意見があると説得力あります!でも確かに仕事のストレスは妊活には良くないですもんね。わたしも妊活しながらの仕事はかなりキツイので早く辞めたいです💦
ご意見ありがとうございました!- 10月26日

退会ユーザー
私も昨年、長年した職場にやっとのコトで退職しました!
素直に「家事のコトで主人と喧嘩になったので家庭に入らせて下さい」と伝えて 理解してもらいました。
ただ、妊活にはお金がかなり必要で今 パートで働こうと思っています…
-
ポンちゃん
そうだったんですね!妊活って本当にお金も時間もかかるって言いますよね😂
わたしは辞めたら病院などには通わず、しばらくのんびり暮らそうかなと思ってるのですが、一年くらいしたらパートするつもりです⭐️お互い頑張りましょう!- 10月26日

いちご
妊活に専念したい!が本当の理由ならそう伝えるべきかもしれませんが、私が以前勤めていた会社でやはりそのような境遇で退職された方が、子作りに専念するんだってーって言われてるのを聞き、とても嫌な気分になりました。
退職後の話なので、本人の耳には入ってないかもしれないし、何言われても気にすることじゃないかもしれませんが、ちょっと思いやりがないなって私が悲しくなってしまいました。
そうなった時に少しでも嫌だなと思うなら、あまり直接的な表現は避けた方がいいのかなと思いますよ!
-
ポンちゃん
そこなんですよね😭辞めた後に周りになにを言われてるか考えるとゾッとしますが、変に言い訳作るのもヘタな性格でして💦
デリケートな問題だからこそ、言葉選びが難しいですよね。貴重なご意見ありがとうございました!- 10月26日

chi➳
私も全く同じく、今年7月に流産してしまい、ちゃんと妊活をしよう!と思い、そのままありのまま上司に伝えて、退職したいと言いました!
事情が事情なので、快くオッケーしてくれました😌
今年、12月いっぱいまでということでしたが、今月まさかの妊娠発覚😳💕💕!
このまま12月いっぱいで退職はしますが、つわり真っ只中でとても辛いので、もう少し早く辞めたいですが、これ以上迷惑かけられないので、頑張ってます…😂
-
ポンちゃん
そうだったんですね!妊娠おめでとうございます💕なんだか私も勇気もらえます⭐️
いろんな方の意見を聞いて、やはり今思ってることをそのまま伝えることにしました。来年2月で退職予定ですが、それまでに私も妊娠できるといいな⭐️ご意見ありがとうございました!- 10月26日
ポンちゃん
素晴らしい職場にいられたんですね!まさしく円満退社です💕
こちらも職場の人は流産のことは知ってるので、そのまま妊活のためと言った方が良さそうですね!参考にさせていただきます⭐️